Лучшие рестораны 2015 года по версии Ресторанной премии СОЛЬ

Лучшие рестораны 2015 года по версии Ресторанной премии СОЛЬ

Новости, События

В Inter Continental Kiev состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ 2015.

Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и известных мировых экспертов в гостинице InterContinental Kiev.

В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11 номинациях:

  • Лучшая кофейня – Fair Finch, Киев
  • Лучший мясной ресторан – Goodman, Киев
  • Лучший рыбный ресторан – Золота форель, Коростов
  • Лучший ресторан украинской кухни – Грибова хата, Буковель
  • Лучший ресторан национальной кухни – Fratelli, Одесса
  • Лучшая кондитерская – The Cake, Киев
  • Ресторан с лучшей винной картой – Собака съела голубя, Киев
  • Лучший пивной ресторан – Хряк, Чернигов
  • Лучший ресторан авторской кухни – VINTAGE NOUVEAU, Львов
  • Открытие года – Любимый Дядя, Киев
  • Лучший бар – Parovoz Spеak Easy, Киев

В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® впервые охватила всю территорию Украины: в список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов. Общее количество номинантов Премии составило рекордные 1140 ресторанов из 40 городов Украины! Это рестораны, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии и получили наибольшее количество голосов экспертов Премии, а также рестораны, названные лучшими в своей номинации. Каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды был посещен членами Жюри Премии – это известные рестораторы Украины, заведения которых не принимают участия в конкурсе. Главный критерий оценки, который составляет 50% результата, – это кухня. Кроме того, Жюри оценивает сервис, атмосферу и специализацию ресторана.

поділитися в соц мережі

назад до новин