Наши шефы «Современная кулинария нота за нотой»

Наши шефы «Современная кулинария нота за нотой»

Новости, Репортажи

В Университете культуры состоялся мастер-класс по молекулярной кухни вице-президента и преподавателя Ассоциации шеф-кулинаров Украины, шеф-повара Шотландского дома «Whisky Corner» Алексея Повторейко.

Творить настоящие чудеса на кухне Алексею помогали су-шеф ресторана «Whisky Corner» Илья Ульянов и шеф-повар ресторана «Just C.A.F.E.», аккредитованный преподаватель кулинарной академии, заслуженный член и шеф-эксперт Ассоциации шеф-кулинаров Украины Константин Николенко.

Организовал мастер-класс президент Ассоциации кулинаров Украины Михаил Рядовой. Он представил вниманию студенческой молодежи Кафедры гостинично-ресторанного бизнеса Кук почетных гостей.

«Молекулярная кухня – это как в музыке, когда нота за нотой создается новая мелодия, так и здесь появляются новые ароматы, вкусы и современные блюда. Из простых продуктов выходят истинные шедевры кулинарного искусства.

Сегодня для наших студентов впервые в Украине будет представлена ​​молекулярная кухня от шеф-поваров высшего сорта, имеющие большой опыт и могут достойно конкурировать на международном уровне », – отметил Михаил Рядовой.

С помощью применения гаджетов будущего, приглашены шеф-повара искусно продемонстрировали молодые, как происходят процессы размораживания, емульсификации, дегидратации и вакуумизации, применяя сухой лед и азот. А также показали загустители, пищевые добавки и текстуры, с помощью которых из простой пищи в конечном итоге можно получить совершенно другую форму, вид и консистенцию продукта (картофель в виде чернозема, сыр, напоминающий зеленую спаржу, или куриное филе, не отличить от вареного яйца). Увидев уже готовое блюдо, вы никогда не догадаетесь, из чего именно она приготовлена.

На оригинальный мастер-класс по молекулярной кухни посетил Михаил Поплавский. Он отметил важность для студентов таких практикумов от ведущих кулинаров Украины, подкрепляющие теоретические и практические знания молодежи и помогают ей в реализации здоровых и творческих амбиций.

«Кухня в стиле модерн – это тренд, высокое искусство, а главное – здоровая и полезная пища. Создавая подобные шедевры кулинарии мы опережаем время. Наших талантливых шеф-поваров знают и ценят во всем мире.

Хочу поблагодарить креативной команде шефов за то, что нашли время и представили свои профессиональные навыки и знания и представили изысканные блюда модернистской кухни для студентов Университета культуры », – сказал Михаил Поплавский.

По словам Алексея, специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться специальной бытовой техникой: разогревать, замораживать, создавать вакуум, обрабатывать давлением и углекислым газом.

«Молекулярная кухня в мире называется модернистская. Здесь используется все настоящее – инвентарь, текстуры, техника, для того, чтобы удивлять людей, кормить вкуснее и интереснее.

Кулинария – это культура высшего уровня, которой учатся по 6-7 лет. Если люди становятся кулинарами, то это уже на всю жизнь », – рассказал Алексей Повторейко.

В завершение мастер-класса Алексей посоветовал студентам Кафедры гостинично-ресторанного бизнеса Кук стажироваться и работать в элитных ресторанах, рядом с топовыми шеф-поварами. Чтобы стать настоящими профессионалами, нужно учиться у лучших.

поділитися в соц мережі

назад до новин