В Кулинарной Академии открыта запись на курс «Food дизайн».
Стремление сделать еду более привлекательной стало одной из причин появления отдельного направления искусства Food дизайна.
Творческое вдохновение, немного фантазии и привычный набор продуктов может принять совершенно невероятную форму. И наши преподаватели научат вас тонкостям мастерства.

Наталья Успенская
Я — фуд-фотограф и фуд-стилист, и давно смотрю на еду не так, как обычные люди. Каждое блюдо или продукт имеют свой характер, историю, шарм, и моя задача — рассказать об этом людям. Хороший результат — это когда мои работы возбуждают рецепторы вкуса, обоняния, вызывают урчание в животе и буйные гастрономические фантазии.
В моем портфолио сотни фотографий, за плечами съемки в разных городах Украины. Как у большинства обычных людей есть опыт « как делать не надо». И благодаря этому я имею свою методику согласования съемок и подготовки к фотосессии. И знаю как получить не скучные фото в меню и почему надо готовиться к съемке.
В начале своего пути в фуд-фотографии мне потребовалось много сил и времени на поиски учебных материалов в этой профессии. Я собирала все буквально по крупицам, и уже тогда мечтала о том, чтобы создавать свои обучающие программы или написать книгу. Мне хотелось показать конкретные шаги и поделиться фишками, которые помогут освоить эту профессию и сделают этот путь легче. Однажды так и произошло: меня пригласили в одну из фотошкол Киева провести обучение для студентов, и я начала путь преподавателя.
На курсе «Food-дизайн» я с удовольствием поделюсь своими знаниями, опытом, лйфхаками и приоткрою завесу в таинственный мир фуд-фотографии. Приходите! Будет интересно!
Программа курса Food дизайн:
День 1
1.Цветоделение
2.Тёплые холодный , основные цвета
3.Психология цвета для пищи
4.Психология цвета для тарелок
5.Композиция цветовых пятен (гармония, дисгармония, контраст, сближение цвета, съедобные цвета )
6.Лепка
7.Эскизы
День 2
1.Ресторанная психология: как цвет влияет на аппетит
2.Свет в фуд-фотографии
3.Композиция в фуд-фотографии
4.Зачем нужно фотографировать блюдо? (для чего)
5.Как должно выглядеть техническое задание для повара от заказчика (к примеру отдел маркетинга)
6.Основные принципы и особенности подачи (выкладки продуктов) для съемки.
7.Работа с фотографом.
8.Разбор блюд
День 3
1.Современные технологи.
2.Молекулярная кухня
3.Ферментация
4.Элементы шоу подачи
День 4
1.Подача в абстракции
2.Геометрическая выкладка
3.Нордик стайл
4.Кантри
5.Модернизкая подача
6.Классика
Стоимость: 10500,00 грн
Для выпускников Кулинарной Академии: 8500,00 грн
Запись на курс по тел.: +38067 282 63 62, +38(093) 758 23 27