Отзывы о фестивале BEST CHEF. Что нужно повару?

Отзывы о фестивале BEST CHEF. Что нужно повару?

Репортажи

Мы можем смело утверждать, что второй международный фестиваль BEST CHEF прошел успешно! 150 гостей, 13 спикеров, много интересной информации и общения.

BEST CHEF – особенный фестиваль, ведь организует его Ассоциация поваров Украины – люди, которые не понаслышке знают, что будет интересно поварам. Во время фестиваля мы поинтересовались мнением некоторых поваров о мероприятии.

Сергей Байсаревич

Шеф-повар ресторана «Barvy»

Мне нравится атмосфера фестиваля, его организовывали мои друзья-повара. Они ориентировались на потребности коллег, зная, что им нужно. Качество любого фестиваля зависит от уровня знаний спикеров, умения их преподнести, и команда Игоря сделала всё возможное, чтобы выступающие были интересны, а их информация была полезной каждому участнику.

На мастер-классах я обычно не вникаю в нюансы. Мне было интересно смотреть на взгляд иностранных шефов на сочетание продуктов, их подход к приготовлению, особенности подачи. К примеру, я не буду готовить лангустины, но возьму для себя идею подачи блюда. Я считаю, что нет смысла повторять какое-то блюдо, ведь это, прежде всего, фантазия шефа, необходимо брать для себя информацию, которая позволит расширить понимание кулинарной темы.

Да, некоторые блюда мастер-классов наши шефы готовили и знают их специфику, однако посмотреть на то, как это делают мишленовские шефы нужно обязательно, для того, чтобы сравнить свой уровень и понять, что мы можем это делать. Это дает уверенность в себе и убирает границы!


Анна Семеновская

Преподаватель Кулинарной Академии

Все здорово! Атмосфера просто потрясающая! Мне были интересны выступления всех спикеров, они старались показать что-то свое. Но особенно, мне понравился мастер-класс Менно Поста, он все настолько понятно, четко и детально показывал. У него очень интересная подача, она минималистична, но в то же время очень яркая и красивая. Уверена, что для себя я обязательно возьму много полезного из полученной информации


Виктор Колотов

банкетный дом «Ренессанс», Одесса.

Я не первый раз приезжаю на мероприятия, которые проводит Ассоциация шеф-поваров Украины и мне очень нравится их атмосфера. Фестивали дают новые идеи, знакомых, узнаешь что-то новое.

Мне интересно было слушать украинских и иностранных спикеров, хотя я бы не сказал, что от них получил много новой информации, однако они показывают свой взгляд на обработку и подачу блюд, дают какие-то подвижки по использованию продуктов, их вкусовых сочетаний.


Александр Голев

кафе «Santorini» , Одесса

Все очень понравилось. Хорошая организации и интересная программа. Мне была интересна специфика подачи блюд, а также сочетание ингредиентов, которые используют иностранные шефы. Было бы здорово, если бы подобные фестивали проводились не только в Киеве, но и в Одессе.


Алексей Дубровский

отель «GAGARINN», Одесса

Мне понравились мастер-классы иностранных шефов. Но радует то, что украинские повара могли показать тоже очень хороший уровень. К тому же украинские шефы хорошо знают, понимают проблемы, с которыми сталкивается каждый повар, и объясняют, исходя из своего опыта, как их решить — это обмен знаниями, он очень важен в поварских кругах.

Хорошо, что в нашей стране существует организация, которая может объединить всех поваров, которые хотят развиваться, общаться и приобретать новые знания. В Украине сейчас большой дефицит профессиональных поваров, нам необходимо заводить ребят, показывать мастерство, учить, открывать перспективы и это возможно благодаря таким мероприятиям.


Артём Радучич

ресторан-лаунж «Parfait»

Стефан Джакик — шеф-повар кулинарной школы Ferrandi, показал реальный класс. А вот GAËL ORIEUX мог бы что-то поинтереснее продемонстрировать, ведь у него большой опыт и он знает множество других рецептов и это не только мое мнение. Понравился мастер –класс Менно Поста, он виртуозно сочетает разные продукты и у него свой стиль подачи.

Юрий Фролов дал много полезной и практичной информации. Многие моменты, о которых говорили спикеры, мы давно используем, но есть нюансы и их личные наработки, они очень необычны.


Павел Кричевский

ресторан «Прованс» (Беларусь)

Мне очень понравилась работа французов и голландца, видно высокий уровень мастерства, они лучшие в своем деле. Повара виртуозно, а иногда и неожиданно сочетают продукты, используют соуса. К примеру, для меня открытием стал соус Юзу, у нас он еще не используется, на его основе есть интересные техники.

В Беларуси у нас такие же кулинарные треды, как и в Украине. Однако современная белорусская кухня, у нас еще не так активно развивается, на это влияет множество факторов. Конечно, наши повара совместными усилиями стараются ее развивать и многие работают в этом ключе, но пока массовый посетитель не готов ее воспринимать.


Юрий Колеснев

ресторан «Бефана», Беларусь

Спикеры хорошо справились, показав свой уровень и мастерство, было интересно.

Мне очень было интересно посмотреть на организационную работу Ассоциации шеф-поваров Украины.

Хотелось, чтобы и в нашей стране проводились мероприятия такого уровня. Очень интересен формат фестиваля BEST CHEF, его атмосфера и то, что здесь можно общаться, обмениваться знаниями, опытом, задавать интересующие вопросы. Большое спасибо организаторам, за такой подход.

поделись в соц сети

назад к новостям