Первый Чемпионат Украины по кулинарному искусству. Фоторепортаж (3 дня)

Первый Чемпионат Украины по кулинарному искусству. Фоторепортаж (3 дня)

Новости, События

17-19 мая в Киеве на территории Freedom Event Hall состоялся первый Чемпионат Украины по кулинарному искусству. Мероприятия подобного формата не проводились в Украине более 10 лет.

«Организовывая Чемпионат Украины по кулинарному искусству , мы не предполагали, насколько высоким будет уровень участников и какое большое количество поваров в нем заинтересованно, -говорит Игорь Брагин, президент Ассоциации шеф-поваров Украины. – Чемпионат был сложным, но одновременно интересным и профессиональным. Каждый из участников достойно, с гордо поднятой головой прошел весь путь соревнования, ведь оценивали ребят действительно профессионалы. В судейский составе чемпионата были лучшие наши шефы: Дмитрий Комаренко, Виктор Тимчишин, Юрий Фролов, Вячеслав Савенко, Виктор Титов, Алексей Латкин, Андрей Дромов , а также известные иностранные повара: Harald Fargel, Рустам Тангиров, Ricard Martinez, Александр Жеребцов, Dmitri Haljukov, Menno Post. Еще одна важная миссия Чемпионата Украины по кулинарному искусству — он смог объединить многих поваров и кулинарные организации для решения нашей главной задачи — популяризации профессии повара!»

Более 100 участников со всех городов Украины на протяжении 3-х дней демонтировали свое мастерство в 9 номинациях (профессионалы), 6 номинациях (юниоры). За звание лучших на Чемпионате Украины по кулинарному искусству соревновались команды и индивидуальные участники.

Перед каждым поваром стояла задача максимально раскрыть свой потенциал, показать способности и талант. Всем участникам были предоставлены равные возможности, чтобы они могли доказать, кто лучший в своем мастерстве.

Оценивали уровень работы участников известные повара Украины, Нидерландов, Испании, Эстонии, России.

Список судейского состава:

Вячеслав Савенко – бренд-шеф с более чем 28-летним стажем. Международный судья WACS. Участник Fontegro Ukraine. Победитель и призер международных соревнований. Почетный член Ассоциации шеф поваров Сербии (Украина, Львов)

Виктор Титов – бренд-шеф сети ресторанов G-group. Основатель UkrainianSouthChef Association (Южной Ассоциации шеф-поваров Украины) и Кубка Украины по Кулинарии. (Украина, Одесса)

Денис Комаренко – шеф-повар и совладелец ресторана «Тарелка» (Украина, Киев), победитель национальной премии «Человек года 2017» в номинации « Лидер ресторанного бизнеса».

Алексей Латкин – основатель Кулинарной Академии Al.Cuisine, Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, Первой Украинской Ассоциации Барменов и Бариста, Федерации Шеф-поваров Украины (Украина, Харьков)

Виктор Тимчишин – один из основателей концептуального направления современной украинской кухни «Ukrainian fashion food» (Украина, Киев). Судья национальных и международных конкурсов. Шеф 2011 по версии Гурман клуба «TUCC», «Chef of the Year Award 2011 Head Chef»

Юрий Фролов – управляющий и шеф-повар ресторана «SanPaolo» (Украина, Киев)

Harald Fargel – президент Ассоциации шеф-поваров Австрии

Patrichi Florin — член правления Западной Ассоциации «Западная шеф-группа»

Рустам Тангиров – шеф-повар и владелец «Териберка T.R. bar». В 2017 году был тренером тура Bocuse Dor. (Россия, Санкт-Петербург)

Ricard Martinez – шеф ресторана и преподаватель кулинарной школы Espaisucre (Испания, Барселона)

Александр Жеребцов — шеф-повар винного бара «Greneta». (Россия, Санкт-Петербург)

Дмитрий Халюков – шеф-повар и совладелец ресторана «Крю», обладатель награды silverspoon. (Эстония, Таллин)

Menno Post — владелец собственного ресторана «Olivijn» в Харлеме. На протяжении 5 лет был шеф-поваром ресторана «De Bokkedoorns» в Овервейни (две звезды Michelin). (Нидерланды, Амстердам)

Андрей Дромов – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт» (Одесса)

В рамках Чемпионата Украины по кулинарному искусству состоялась III Сессия Ассоциации шеф-поваров Украины. Украинские и зарубежные повара проводили мастер-классы, делились с гостями мероприятия тонкостями приготовления блюд.

Спикеры чемпионата Украины:

Игорь Брагин (Украина) – президент Ассоциации шеф-поваров Украины, продемонстрировал свое виденье привычных блюд современной украинской кухни, приготовив ферментированные огурцы с майонезом из чёрного чеснока, снегом из брынзы и соусом из подкопченных огурцов и зразы из обожженного картофеля с щучьей икрой, голландским соусом и зеленым маслом из луковых проростков.

Алексей Повторейко (Украина) – вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины, шеф-повар ресторана «WhiskyCorner», отдал предпочтение рыбе и продемонстрировал способ приготовления мусса из осетра на жаренной хрустящей коже со свекольным маслом, а также филе осетра на ассорти из томатов чери под утиной глазурью.

Menno Post (Нидерланды) — владелец собственного ресторана «Olivijn» в Харлеме, приготовил салат из наших локальных продуктов, взяв за основу составляющие борща

Рустам Тангиров (Санкт-Петербург) — шеф-повар и владелец «Териберка T.R. bar» (Россия, Санкт-Петербург), рассказал о концепции своего заведения, показал интересную подачу блюд и поделился своей философией приготовления блюд.

Игорь Лаврешин (Украина, Кривой Рог) – пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», говорил о хлебе из древних злаков и о ставшей популярной в Украине спельте.

Ricard Martinez – шеф-повар ресторана и преподаватель кулинарной школы «Espaisucre» (Испания, Барселона), говорил о вкусовых особенностях блюд и важности грамотной подачи, тонкостях передачи и разнообразия вкуса.

Александр Жеребцов — шеф-повар винного бара «Greneta». (Россия, Санкт-Петербург) приготовил необычный десерт из овощей.

Игорь Крамаренко (Украина, Киев) – шеф-повар ресторана «Manu», рассказал о кухне Nikkey, приготовив тар-тар из тунца и гуакамоле с соево-имбирным соусом и Тирадито из Шотландского лосося с соусом кумкват Лече де Тигре та соком юзу.

Дмитрий Халюков – шеф-повар и совладелец ресторана «Крю», обладатель награды silverspoon (Эстония, Таллин), на своем мастер-классе приготовил салат из сельдерея с маринованными перепелиными яйцами, малосол из балтийского сига с икрой и поделился свой философией виденья процесса приготовления блюд.

Инна Андреишина (Украина, Киев) – владелица ресторанной компании «Good Idea!», бизнес-консультант, практикующий тренер, провела доклад на тему «Глобус ресторанных трендов и место украинской кухни на нем»

Андрей Дромов – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт» (Украина, Одесса), на своем мастер-классе приготовил тар-тар из черноморской креветки со щучьей и лимонной икрой на чипсе из шкуры белого амура. Также порадовал необычным подходом к привычному продукту, показав как готовится сало в шоколаде с хрустящими семенами конопли, желе из узвара и шоколадным мороженным.

Александр Сляднев (Украина, Одесса) – фотограф, входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography, поделился 8 факторами идеально красивой подачи и рассказал, как создавать картины на тарелке.

Результаты Чемпионата Украины по кулинарному искусству судьи огласили в конце третьего дня.

Золотыми кубками чемпионата Украины были награждены

Роман Евтух, шеф-повар ресторана «Мансарда» (Киев) – «Золотой шеф-повар 2018 год» (профи) Петренко Александр, ресторан «Облака» (Одесса) – «Кубок «Золотой шеф-повар 2018 год» (юниоры)

Гран-при в номинации «Черный ящик » достался первой команде: Петренко Александр — ресторан «Облака», Одесса. Дикусар Владимир — ресторан «Облака», Одесса. Залевский Михаил — опыт работы более 9 лет, Львов.

Список победителей Чемпионата Украины по кулинарному искусству

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
Генеральный партнер — METRO EFFO, CONVOTHERM, СП «Контакт» , Nestle Professional, Promaster, Avico, Chefs-shop, Kenwood, I-CHEF, Технофуд, Bulion, Skvara, ресторан «Barvy», гастро –кафе «Тарелка», ресторан Sanpaolo, Win bar, Самогонна ресторація Партнер проведения Чемпионата Украины по кулинарному искусству — Freedom Event Hall. Организаторы Чемпионата Украины по кулинарному искусству уверенны, что в следующем году мероприятие станет еще более масштабным, а количество участников существенно увеличится.

поделись в соц сети

назад к новостям