Первый день обучения в Кулинарной Академии (ноябрь)

Первый день обучения в Кулинарной Академии (ноябрь)

Новости

В Кулинарной Академии прошел первый день обучения поваров. По традиции, на первом вступительном занятии ученикам были оглашены десять самых важных правил, которые и раскрывают  философию обучения.

– Сфера услуг – очень тонкое явление, которое состоит из мелочей, часто невидных глазу клиента, — говорит Игорь Брагин, основатель Кулинарной Академии шеф -поваров Украины.  Но на этих мелочах строится фундамент концепта и, в общем, ресторана, поэтому те рестораторы, которые обращают внимание на эти мелочи – на хорошем счету и пользуются популярностью. А те, кто поверхностно чеканит проекты, стараясь заманить ценой или просто рекламой, не создавая концепта – просто отмирают. Это бизнес для профессионалов, и еще на первом собрании нашей Ассоциации я заявил – наша цель добиться, чтобы шеф-повара Украины были, как в Европе, хозяевами ресторанов. Шеф-повар должен быть ледоколом бизнеса, он управляет кухней и является лицом ресторана, а все остальные вопросы к управляющим. К сожалению, в Украине рестораторами еще часто являются бизнесмены по своей сути, а если они все же повара, то повара-любители. Это приводит к тому, что после десяти лет ведения бизнеса они начинают называть себя шеф-поварами. Правильнее все же, когда человек проходит путь становления на кухне от старшего смены до су-шефа, шефа и наконец, управляющего рестораном, за десять или больше лет роботы. К этому мы только сейчас начинаем приходить, хотя еще десять лет назад я это предвидел и сейчас вижу изменения. Я рад за многих своих коллег, которые пройдя такой длинный путь стали хозяевами и совладельцами ресторанов. Наша Академия делает все для того, чтобы эта тенденция развивалась.

 Затем  студенты  под руководством Игоря Брагина, осваивали новые технологии приготовления блюд.

И это только начало, впереди ребят ждет много интересных гастрономических открытий, которые помогут им сделать опытные преподаватели.

поделись в соц сети

назад к новостям