Первый Чемпионат Украины собрал в одном месте членов практически всех украинских кулинарных организаций. Настолько масштабных соревнований среди поваров не проводили в нашей стране более 10 лет.
Больше 100 участников со всех городов Украины приехали проявить себя в кулинарном искусстве, в этом году к ним присоединились и повара из Беларуси.
Оценивали уровень мастерства и подготовки не только лучшие шефы нашей страны, в судейский состав вошли известные повара из Нидерландов, Испании, Эстонии, России. Мы обязательно подробно расскажем о самом мероприятии, подкрепив подробным фоторепортажем. А сейчас встречайте самых ярких и талантливых — наших победителей!
Кубки Чемпионата
Кубком «Золотой шеф-повар 2018 год» (профи) награжден Роман Евтух, шеф-повар ресторана «Мансарда» (Киев)
Кубок «Золотой шеф-повар 2018 год»(юниоры) получил Петренко Александр, ресторан «Облака», Одесса.
Гран-при в номинации «Черный ящик » достался первой команде:
Петренко Александр — ресторан «Облака», Одесса.
Дикусар Владимир — ресторан «Облака», Одесса.
Залевский Михаил — опыт работы больше 9 лет, Львов.
Медали:
Участники — юниоры
6 номинаций:
ЗОЛОТОЙ ШЕФ-ПОВАР 2018 (ЮНИОР)
ОСНОВНОЕ БЛЮДО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ КУХНИ
ОРИГИНАЛЬНОЕ ЭТНИЧЕСКОЕ БЛЮДО
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ МЯСА
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ ГИДРОБИОНТОВ
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ
СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ – ЮНИОРЫ
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ КУХНИ»
Золотая медаль
Дикусар Владимир — ресторан «Облака», участвовал в Чемпионате Украины по кулинарному искусству- 3 место в номинации «Холодные закуски» , Одесса.
НОМИНАЦИЯ «ОРИГИНАЛЬНОЕ ЭТНИЧЕСКОЕ БЛЮДО»
Серебряная медаль
Нэронова Алёна – студентка, (в конкурсах ранее не участвовала) Черкассы.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ»
Серебряная медаль
Процун Иван – ресторан «Абажур», опыт работы — 3 года, (в конкурсах ранее не участвовал), Харьков.
Серебряная медаль
Фрадинский Иван– пиццерия «Фламинго», опыт работы больше 3 лет, (в конкурсах ранее не участвовал), Тернополь.
Бронзовая медаль
Скрипник Александр — ресторан «Йоки», опыт работы 4 года, (в конкурсах ранее не участвовал), Черновцы.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ ГИДРОБИОНТОВ»
Золотая медаль
Христич Мария — ресторан «Терракота», опыт работы 1 год, участвовала в конкурсе «Буковина фуд-ленд- Львов, Хорика 2017, номинация «Основное блюдо с рыбы» — 2 место (юниоры), номинация «Ресторанные десерты» — 1 место (юниоры) , Киев.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ ПТИЦЫ»
Серебряная медаль
Демьянов Василий – ресторан «Шеф-клуб», (в конкурсах ранее не участвовал), Ивано-Франковск
Серебряная медаль
Коченко Алина – дружеская ресторация «Мамонт», опыт работы 1,5 год, (в конкурсах ранее не участвовала), Тернополь
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ МЯСА»
Золотая медаль
Процун Иван -, ресторан «Абажур», опыт работы 3 года, (в конкурсах ранее не участвовал) Харьков
Бронзовая медаль
Сточный Юрий – сеть ресторанов «Фарш», опыт работы 4 года, (в конкурсах ранее не участвовал), Харьков.
НОМИНАЦИЯ «ЗОЛОТОЙ ШЕФ-ПОВАР ЮНИОР 2018»
Золотая медаль
Петренко Александр– ресторан «Облака», опыт работы 6 лет, Супер кубок Украины по кулинарии — Одесса, 2 место в номинации «Черный ящик»,. Одесса.
Серебряная медаль
Влащук Вадим – ресторан «Грансоли» при отеле «Гранд», опыт работы 5 лет, Международный конкурс «Фуд ленд Буковина», занял золото по номинации блюдо из телятины, Хорика шоу Львов — 3 место основное блюдо из мяса, Конкурс «Еда без пафоса» — 3 место, Львов.
Бронзовая медаль
Розумный Никита – ресторан Sparks, выпускник Кулинарной академии Ассоциации шеф-поваров Украины, Киев .
Бронзовая медаль
Ящиков Семен — частный повар, 4 года за границей город Вротслав (Польша), ресторан «Пристань и Марина», ресторан «Бернард», шеф-повар «Кампа – клаб», су-шеф в Академии успешных поваров, Ирпень
Профессионалы:
9 номинаций
ЗОЛОТОЙ ШЕФ-ПОВАР 2018 (профи)
ОСНОВНОЕ БЛЮДО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ КУХНИ
ОРИГИНАЛЬНОЕ ЭТНИЧЕСКОЕ БЛЮДО
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ МЯСА
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ ГИДРОБИОНТОВ
ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ
БЛЮДО НАЦИОНАЛЬНОЙ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
РЕСТОРАННЫЕ ДЕСЕРТЫ
СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ – ПРОФЕССИОНАЛЫ
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ КУХНИ»
Серебряная медаль
Вадим Рачек — ресторан «Малбери», опыт работы 5 лет, участвовал в Чемпионате Украины Юга в 2017 году , Киев.
Бронзовая медаль
Приходько Максим – ресторан «Андерсон», опыт работы 6 лет, участник «Просто еда, без пафоса», «Дни Украинской кухни», «Супер кубок по кулинарии» Львов.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ»
Золотая медаль
Рачек Вадим– ресторан «Малбери», 5 лет опыта работы, Участвовал в Чемпионате Украины Юга в 2017 году, Киев.
Серебряная медаль
Чевганюк Вадим — ресторан «Софи», кафе при отеле «Фредерик Коклен» (в конкурсах ранее не участвовал), Одесса
Серебряная медаль
Руденко Роман– ресторан «Барвы», опыт работы 6 лет, принимал участие в «Мастер шеф», Киев.
Серебряная медаль
Лазаренко Василий – ресторан «Панская утеха», участвовал в Форика Львов 2016 , опыт работы 10 лет, Черновцы.
Бронзовая медаль
Ординанс Станислав – ресторан «Болеро» , ранние работал в ресторане «Фамилия» 5 лет поваром, (в конкурсах ранее не участвовал) , Харьков.
Бронзовая медаль
Эмиль Алиев – ресторан «Шишка», 12 лет опыта работы, Кулинарный Кремлевский международный кубок 2009, Киев.
Бронзовая медаль
Ли Максим– ресторан «1+1», 10 лет опыта работы, Второй Международный конкурс юниоров с кулинарного искусства и сервиса 2012 года, Черкассы.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ ГИДРОБИОНТОВ»
Серебряная медаль
Радченко Дмитрий — бред-шеф ресторана «Друзья и Вино» (в конкурсах ранее не участвовал), Киев
Бронзовая медаль
Ординанс Станислав – ресторан «Болеро», ранние работал в ресторане «Фамилия» 5 лет поваром, (в конкурсах ранее не участвовал) , Харьков.
Бронзовая медаль
Ли Максим – ресторан «1+1», 10 лет опыта работы, Второй Международный конкурс юниоров с кулинарного искусства и сервиса 2012 года, Черкассы.
НОМИНАЦИЯ «БЛЮДО НАЦИОНАЛЬНОЙ ЯПОНСКОЙ КУХНИ»
Бронзовая медаль
Нужный Виталий — ресторан India Palace, 9 лет опыта работы, участвовал в Чемпионате Украины Южного региона в 2017 году, Харьков
Бронзовая медаль
Стенянский Игорь– бренд-шеф ресторана «Япошка», опыт работы 15 лет, Харьков.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ МЯСА»
Золотая медаль
Колеснев Юрий – почетный член Белоруской Гильдии, Гомель.
Серебряная медаль
Вадим Рачек– ресторан «Малбери», 5 лет опыта работы, участвовал в Чемпионате Украины Юга в 2017 году, Киев.
Бронзовая медаль
Ли Максим – ресторан «1+1», опыт работы 10 лет, Второй Международный конкурс юниоров по кулинарному искусству и сервису 2012 года, Черкассы.
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ЭТНИЧЕСКОЙ КУХНИ»
Бронзовая медаль
Маковка Павел – работает в Управление делами Президента Республики Беларусь, Минск
НОМИНАЦИЯ «РЕСТОРАННЫЕ ДЕСЕРТЫ»
Серебряная медаль
Хомяк Алина — ресторан «Япошка», опыт работы 2,5 года, (в конкурсах ранее не участвовала), Харьков
Бронзовая медаль
Ли Максим – ресторан «1+1», 10 лет опыта работы, Второй Международный конкурс юниоров с кулинарного искусства и сервиса 2012 года, Черкассы.
Бронзовая медаль
Маковка Павел- работает в Управление делами Президента Республики Беларусь город, Минск
Бронзовая медаль
Нужный Виталий — ресторан India Palace, 9 лет опыта работы, участвовал в Чемпионате Украины Южного региона в 2017 году, Харьков
НОМИНАЦИЯ «ОСНОВНОЕ БЛЮДО ИЗ ПТИЦЫ»
Золотая медаль
Гусев Александр — ресторан «Чёйс», опыт работы 7 лет, (в конкурсах ранее не участвовал). Одесса.
Серебряная медаль
Шкурко Светлана — центр спорта и отдыха «Аляска», опыт работы 15 лет, (в конкурсах ранее не участвовал), Мариуполь
Серебряная медаль
Лазаренко Василий — ресторан «Панская утеха», участвовал в Форика Львов 2016, опыт работы 10 лет, Черновцы.
Бронзовая медаль
Ординанс Станислав – ресторан «Болеро», ранние работал в ресторане «Фамилия» 5 лет поваром, (в конкурсах ранее не участвовал) , Харьков.
Бронзовая медаль
Нужный Виталий — ресторан India Palace, опыт работы 9 лет, участвовал в Чемпионате Украины Южного региона в 2017 году, Харьков
НОМИНАЦИЯ «ЗОЛОТОЙ ШЕФ-ПОВАР ПРОФИ 2018»
Золотая медаль (кубок)
Евтух Роман — шеф-повар ресторана «Мансарда», опыт работы 8 лет, Киев
Серебряная медаль
Гнатык Олег — ресторан «Шеф-клуб», опыт работы 6 лет, в 2016 году принимал участие во Львове на Хорика, конкурс «Еда без пафоса», Ивано-Франковск
Бронзовая медаль
Хамидов Равшан — личный повар, опыт работы 10 лет, (в конкурсах ранее не участвовал), Киев
ГРАН-ПРИ «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»
Первая команда (золото)
1. Петренко Александр – ресторан «Облака», опыт работы 6 лет, Супер кубок Украины по кулинарии – Одесса, 2 место в номинации «Черный ящик»,. Одесса.
Дикусар Владимир– ресторан «Облака «, участвовал в Чемпионате Украины по кулинарному искусству занял 3 место в номинации «Холодные закуски», Одесса,
Залевский Михаил — опыт работы больше 9 лет, участвовал в Фестивале барбекю взял 1 место в номинации Основное блюдо с мяса, также на конкурсе в Румынии в 4 номинациях занял 3 бронзы и 1 серебро, Львов.
Вторая команда (серебро)
Руденко Дмитрий– опыт работы 10 лет, (в конкурсах ранее не участвовал), Киев
Барабанщикова Дарья– опыт работы больше 10 лет, Донецк
Тимошенко Денис – работает шеф-поваром, Киев
Третья команда (бронза)
Рутьян Татьяна– кафе «Эпицентр», опыт работы 12 лет, (в конкурсах ранее не участвовала), Киев.
Войцкховский Тарас– кафе «Эпицентр», опыт работы 8 лет, (в конкурсах ранее не участвовал), Киев.
Шкабко Алексей — кафе «Эпицентр», опыт работы 4 лет, ранее участвовал в Best Cook Chef – 2 место номинация «Основное блюдо с мяса», Киев.