Развитие Венгерской кулинарии в чем-то напоминает путь украинской кухни, но с некоторыми отличиями — мы еще не в Евросоюзе, у нас нет своих звезд Мишлен, как и ресторанов со 100 летним стажем.

В Будапеште можно увидеть два направления венгерской кухни- традиционное и современное. Молодые повара стремятся найти свой путь, сохраняя вкус традиций, но уже с новыми технологиями.
В Будапеште есть рестораны награжденные звездой Мишлен (Michelin). В одном из 25 изданий под названием «Главные города Европы, отели и рестораны» Main Cities of Europe HOTELS & RESTAURANTS в 2010 и 2011 годах были отмечены и 2 ресторана Венгрии.
В заветной книжечке с красной обложкой представлен ресторан Оникс “Onyx” и ресторан Костес “Costes”.
Posted by Costes Restaurant on 29 Июнь 2011 г.
«Gault Millau» знаменит своей системой рейтинга от 1 до 20 пунктов. Рестораны ниже 10 пунктов в основном никогда не вносятся в список.
Мы посетили несколько ресторанов Будапешта, каждое заведение имеет свой колорит и историю.
Ресторан Cyrano


Ресторан Innio


Ресторан Pest-Buda


Довольно увлекательным был процесс приготовления настоящего венгерского штруделя в First Strudel House of Pest Restaurant – одном из самых старых и известных заведений Будапешта.
По теме: Как в Будапеште готовят штрудель — First Strudel House of Pest


А вот в ресторане Rézkakas нас учили готовить венгерские блюда.

Шеф-повар Barnat Daniel Andres начил нашу команду всем тонкостям и нюансам приготовления блюд.


Нам понравилось учится, а шефу показывать мастерство. А чтобы сотрудничество было еще более плодотворным Barnat Daniel стал почетным членом Киевской Ассоциации шеф-поваров.

И мы ждем Даниеля в гости, чтобы показать, чем живем и что умеем.
Узнать больше о нашей поездке в Будапешт