Помощь ресторатору — ресторанный консалтинг

Помощь ресторатору — ресторанный консалтинг

Репортажи

– Помогая рестораторам в решении проблем мы столкнулись с тем, что нам приходится исправлять ошибки  допущение неопытностью  специалистов сферы консалтинга, – констатирует  Игорь Брагин, Президент Киевской Ассоциации Шеф-поваров

Казалось бы, каким образом интеллектуальные услуги и анализ могут навредить ресторану. Могут, если ресторатор безоговорочно доверяет компаниям, которые красиво подают информацию о себе, но не имеют в своем составе опытных специалистов- практиков.

Первое  и самое главное условие к выбору специалистов, которые занимаются ресторанным консалтингом — опыт. Если компания или один человек начал свою деятельность в кризис, стоит задуматься  обращаться ли к нему.  Сейчас много специалистов  готовы спасти бизнес, но в реальности получается все наоборот.

Работая с  ресторанами, понимаешь насколько важно оправдать доверие собственников, которые открывают  свои заведения сегодня.   Обращаясь к нам  за советом и поддержкой рестораторы получают больше — знания и хороших специалистов с которыми мы работаем.   Не стоит хвататься за соломинку, если есть спасательный круг.

Киевская Ассоциация шеф-поваров тесно сотрудничает со специалистами  ресторанной консалтинговой  компании «Good Idea!» Prof HoReCa Consulting». 

Профессиональный взгляд опытных специалистов послужит вам компетентным консультантом, когда вы находитесь на старте успешного предпринимательства.

У нас есть знания и опыт, чтобы помочь Вам принять правильное решение для вашего  ресторана, мы поможем вам на каждом маленьком шаге в начале пути.

Мы предлагаем  рестораторам комплексный подход к анализу работы действующего предприятия, а также  услуги по открытию и запуску заведения с «нуля»

Услуги ресторанного консалтинга:

1. Подробная разработка концепции ресторана: идея, концепция дизайна, концепция кухни (меню, подачи), концепция бара, «фишки», сервис, другое.

2. Поэтапный план открытия и запуска ресторана, со сроками и рекомендации по подключению специалистов на каждом этапе.

3. Совместная работа с архитектором, дизайнером по направлению потоков обслуживания и производства с привязкой к планировке ресторана.

4. Комплекс работ по оснащению и организации кухни и бара ресторана:

1) Разработка технического проектирования кухни и бара:

• Планирование размещения кухонных и складских помещений;

• Консультации по согласование проектных решений в СЕС

2) Разработка меню ресторана. Разработка барной карты.

• Ассортиментный перечень блюд;

• Организация заготовочных процессов

• Хранение продуктов и полуфабрикатов

• Технологические карты блюд;

• Калькуляционные карты, необходимые для ведения учета расхода закупаемого заведением сырья, продуктов и формирование цен;

• Разработка меню десертов.

• Разработка винной карты.

• Разработка барной карты.

• Разработка подач блюд и напитков.

3) Комплексное оснащение предприятия питания.  Оснащение Вашего предприятий в виде подбора, поставки, монтажа и технического обслуживания технологического оборудования.

Оснащение включает:

• Рациональный подбор необходимого оборудования и планирования его размещения (включает анализ и сравнение оборудования от различных поставщиков);

• Рациональный подбор необходимой кухонной утвари (включает анализ и сравнение от различных поставщиков);

• Спецификация оборудования.

• Проведение тендера 3-5 поставщиков.

• Спецификация кухонной посуды, инвентаря для запуска нового объекта в работу.

• Комплектация кухни, бара согласно результатов тендера.

5 . Обучение меню шеф-повара кухни и поваров технологии приготовления всех блюд меню (на кухне ресторана заказчика).

6. Выбор посуды согласно концепции и блюдам.

7. Разработка спецификации по комплектации ресторана посудой, инвентарем, текстилем и другими материалам. 8. Обучение управляющего всем вышеописанным пунктам.

9. Спецификация по персоналу: критерии на каждую должность, матрицы персонала. 10. Помощь в подборе персонала. 11. Обучение официантов.

12. Обучение администраторов.

13. Составление IPL по продуктам.

14. Рекомендации по учетной и продажной системе.

15. Просчет операционного финансового бизнес-плана до момента окупаемости проекта. 16. Разработка совместно с дизайнером идей для макетов меню и специальных предложений.

17. Разработка программы продвижения ресторана

18. Разработка программы мотивации всех сотрудников.

По вопросам ресторанного консалтингу:

Тел.:  +380 (67) 272 63 62, +380(95) 071 48 40, +380(63) 601 64 57

поделись в соц сети

назад к новостям