– Помогая рестораторам в решении проблем мы столкнулись с тем, что нам приходится исправлять ошибки допущение неопытностью специалистов сферы консалтинга, – констатирует Игорь Брагин, Президент Киевской Ассоциации Шеф-поваров
Казалось бы, каким образом интеллектуальные услуги и анализ могут навредить ресторану. Могут, если ресторатор безоговорочно доверяет компаниям, которые красиво подают информацию о себе, но не имеют в своем составе опытных специалистов- практиков.
Первое и самое главное условие к выбору специалистов, которые занимаются ресторанным консалтингом — опыт. Если компания или один человек начал свою деятельность в кризис, стоит задуматься обращаться ли к нему. Сейчас много специалистов готовы спасти бизнес, но в реальности получается все наоборот.
Работая с ресторанами, понимаешь насколько важно оправдать доверие собственников, которые открывают свои заведения сегодня. Обращаясь к нам за советом и поддержкой рестораторы получают больше — знания и хороших специалистов с которыми мы работаем. Не стоит хвататься за соломинку, если есть спасательный круг.
Киевская Ассоциация шеф-поваров тесно сотрудничает со специалистами ресторанной консалтинговой компании «Good Idea!» Prof HoReCa Consulting».
Профессиональный взгляд опытных специалистов послужит вам компетентным консультантом, когда вы находитесь на старте успешного предпринимательства.
У нас есть знания и опыт, чтобы помочь Вам принять правильное решение для вашего ресторана, мы поможем вам на каждом маленьком шаге в начале пути.
Мы предлагаем рестораторам комплексный подход к анализу работы действующего предприятия, а также услуги по открытию и запуску заведения с «нуля»
Услуги ресторанного консалтинга:
1. Подробная разработка концепции ресторана: идея, концепция дизайна, концепция кухни (меню, подачи), концепция бара, «фишки», сервис, другое.
2. Поэтапный план открытия и запуска ресторана, со сроками и рекомендации по подключению специалистов на каждом этапе.
3. Совместная работа с архитектором, дизайнером по направлению потоков обслуживания и производства с привязкой к планировке ресторана.
4. Комплекс работ по оснащению и организации кухни и бара ресторана:
1) Разработка технического проектирования кухни и бара:
• Планирование размещения кухонных и складских помещений;
• Консультации по согласование проектных решений в СЕС
2) Разработка меню ресторана. Разработка барной карты.
• Ассортиментный перечень блюд;
• Организация заготовочных процессов
• Хранение продуктов и полуфабрикатов
• Технологические карты блюд;
• Калькуляционные карты, необходимые для ведения учета расхода закупаемого заведением сырья, продуктов и формирование цен;
• Разработка меню десертов.
• Разработка винной карты.
• Разработка барной карты.
• Разработка подач блюд и напитков.
3) Комплексное оснащение предприятия питания. Оснащение Вашего предприятий в виде подбора, поставки, монтажа и технического обслуживания технологического оборудования.
Оснащение включает:
• Рациональный подбор необходимого оборудования и планирования его размещения (включает анализ и сравнение оборудования от различных поставщиков);
• Рациональный подбор необходимой кухонной утвари (включает анализ и сравнение от различных поставщиков);
• Спецификация оборудования.
• Проведение тендера 3-5 поставщиков.
• Спецификация кухонной посуды, инвентаря для запуска нового объекта в работу.
• Комплектация кухни, бара согласно результатов тендера.
5 . Обучение меню шеф-повара кухни и поваров технологии приготовления всех блюд меню (на кухне ресторана заказчика).
6. Выбор посуды согласно концепции и блюдам.
7. Разработка спецификации по комплектации ресторана посудой, инвентарем, текстилем и другими материалам. 8. Обучение управляющего всем вышеописанным пунктам.
9. Спецификация по персоналу: критерии на каждую должность, матрицы персонала. 10. Помощь в подборе персонала. 11. Обучение официантов.
12. Обучение администраторов.
13. Составление IPL по продуктам.
14. Рекомендации по учетной и продажной системе.
15. Просчет операционного финансового бизнес-плана до момента окупаемости проекта. 16. Разработка совместно с дизайнером идей для макетов меню и специальных предложений.
17. Разработка программы продвижения ресторана
18. Разработка программы мотивации всех сотрудников.
По вопросам ресторанного консалтингу:
Тел.: +380 (67) 272 63 62, +380(95) 071 48 40, +380(63) 601 64 57