Программа мастер — классов III cессии Ассоциации шеф-поваров Украины и график номинаций (обновлено)

Программа мастер — классов III cессии Ассоциации шеф-поваров Украины и график номинаций (обновлено)

Новости

Итак, до начала Чемпионата Украины по кулинарному  искусству осталось совсем немного времени!   На протяжении трех дней  кулинарный драйв ощутят все участники мероприятия от победителей до членов жюри.

В рамках мероприятия состоится  III Сессия  Ассоциации шеф-поваров Украины – лучшие повара проведут мастер-классы, поделившись тонкостями приготовления блюд, а известные лекторы передадут  опыт и знания.

Программа мастер -классов шеф-поваров и график номинаций

День 1

17.05.2018

Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие, вступительное слово, представление судейского состава 10:00-10:30
Основное блюдо современной украинской кухни (проф) 10:30-11:15 45 мин
Мастер-класс Андрея  Дромова (1 блюдо) 10:40-11:10 30 мин
 Основное  блюдо из рыбы ( проф) 11:30-12:15 45 мин
Мастер-класс Андрея  Дромова (2 блюда) 11:40-12:10 30 мин
Основное блюдо из  гидробионтов и традиционной японской кухни (проф) 12:30-13:15 45 мин
Основное блюдо из мяса  (проф) 14:40-15:25 45 мин
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) 14:50-15:20 30 мин
Основное  блюдо из мяса и птицы(юниоры) 15:40-16:25 45 мин
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) 15:50-16:20 30 мин
Золотой шеф-повар  2018 року (юниоры) 16:40-18:40 120 мин
Мастер-класс Игоря Лаврешина 16:50-17:30 40 мин
Кофе-брейк 17:35-17:50
Мастер-класс Алексея Повторейко 17:50-18:35 45 мин

День 2

18.05.2018

Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие 10:00-10:30
Основное блюдо современной украинской кухни и оригинальное этническое блюдо (юниоры) 10:30-11:15 45 мин
Мастер-класс  Александра Жеребцова (1 блюдо) 10:40-11:10 30 мин
Основное блюдо из рыбы и гидробионтов  (юниоры) 11:30-12:15 45 мин
Мастер-класс  Александра Жеребцова (2 блюда) 11:40-12:10 30 мин
Ресторанные десерты (проф) 12:30-13:15 45 мин
Обед 13:30-14:30
Основное блюдо из птицы 14:40-15:25 45 мин
Выступление Инны Андреишиной 14:50-15:20 30 мин
Мастер-класс  Дмитрия Халюкова 15:40-16:40 60 мин
Кофе-брейк 16:40-17:00
Мастер-класс Рикарда Мартинеза 17:00-18:00 60 мин

День 3

19.05.2018

Регистрация 9:00-10:00
Кофе-брейк 9:00-10:00
Открытие 10:00-10:20
Золотой шеф-повар  2018 года 10:30-12:30 120 мин
Мастер-класс Menno Post 10:40-11:30 50 мин
Мастер-класс Рустама Тангирова 11:30-12:30 60 мин
Мастер -класс Игоря Брагина 12:40-13:10 30 мин
Обед 13:15-14:15
Выступление Александра Сляднева 14:15-15:00 45 мин
Мастер-класс Рикарда  Мартинеза 15:20-16:20 60 мин
Кофе -брейк 16:20-16:30
Гран -при Черный ящик 16:30-18:00
90 мин
Награждение судей и участников  19:05-20:05

 Спикеры  Чемпионата Украины по кулинарному искусству

Андрей Дромов (Украина, Одесса) – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт».

С 16 лет — работал в кафе, жарил на мангале вкуснейший шашлык, потом три года плавал коком на судне. Однако Андрей Дромов на этом не остановился и быстро дорос до шеф-повара престижного ресторана.

Готовить блюда высокой кухни Андрей учился у звезд кулинарного искусства из Италии, Австралии, Польши.

Игорь Крамаренко (Украина, Киев) – шеф-повар ресторана «Manu». Последние несколько лет посвятил модному сейчас японо-перуанскому направлению «Nikkei».

Игорь Крамаренко уработал в ведущих ресторанах Украины: Нобу(Киев), Пена (Киев), Икра(Киев), Citronelle (Киев), Columbus Fish Club (Одесса), Guramma (Киев), а также Европы: Ravintola Havis, G.W. Sundmans (Хельсинки), Bon Lloc (Стокгольм), Sjömagasinet (Гётеборг).

Menno Post (Нидерланды , Амстардам ) — владелец собственного ресторана Olivijn в Харлеме.

На протяжении 5 лет Menno Post был шеф-поваром ресторана De Bokkedoorns в Овервейни (две звезд Michelin).

Свой стиль Менно Пост описывает как классический с изюминкой, по его мнению, каждое блюдо должно приносить незабываемые впечатления.

Александр Сляднев (Украина, Одесса)- фотограф, входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. В рамках чемпионата Украины по кулинарному искусству Александр расскажет о том, как удивлять гостей в заведении, как создавать действительно красивые шедевры.

Композиция блюд, цветовые решения, сочетания фактур – это все технологии, которым можно и нужно учиться.

Алексей Повторейко (Украина ,Киев) – вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины и шеф-повар ресторана Whicky Corner.

Наставником Алексея был французский повар Оливье Люмьера, от него шеф перенял умение виртуозно соединять гастрономические каноны со свободой фантазии.

Алексей Повторейко проходил стажировку в Англии, обучался во французской школе Ferrandi на курсе «Модернистская кухня».

Dmitri Haljukov (Эстония, Таллин) – шеф-повар совладелец ресторана Cru в Талине, обладатель награды -silver spoon. Участник кулинарной олимпиады «Золотой Бокюз» , в 2015 году (в Лионе), занял 14 место в мире.

Его ресторан входит в топ 50 лучших ресторанов Эстонии и внесен в White Guide Nordic – ежегодный ресторанный гид

Ricardo Martinez (Испания, Барселона) — шеф –повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы

В 2015 году он был принят в члены Colectivo 21 BRIX молодых кондитеров. Наряду с его работой в Espaisucre, Рикард активно сотрудничает со школой EPGB Барселоны и преподавал курс высокой кухни в школе Sant Ignas

Александр Жеребцов ( Санкт — Петербург, Россия) — шеф в кухне которого есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики, участник кулинарных конкурсов. В качестве шеф-повара открыл винный бар «Greneta».

Проходил стажировки в Тайланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru. Поэтому в его кухне есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики.

Инна Андреишина (Украина ,Киев) – владелица ресторанной компании “Good Idea!”, бизнес-консультант, практикующий тренер.

Рустам Тангиров (Россия Санкт-Петербург) –шеф-повар и владелец Териберка T.R. bar В 2017 году был тренером тура Bocuse Dor.

В активе Рустама – проведение роскошных гастрономических мероприятий и стажировки за рубежом в легендарных ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Тайланда, шеф – обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах.

В начале 2017 года он выпустил одну из лучших кулинарных книг для специалистов «КРАСИВАЯ ПОДАЧА», сейчас работает над второй книгой «Дикая Кухня» . Специализируется в трех дисциплинах: это современная русская кухня, северная и азиатская.

Игорь Брагин (Украина Киев) – обладатель звания «Золотой шеф-повар Украины», президент Ассоциации шеф-поваров Украины, основатель Кулинарной Академии.

В приготовлении блюд использует современные технологии, инновационные методы приготовления. Один из основателей концептуального направления современной Украинской кухни «Ukrainian fashion food» 2010 году.

Придерживается философии переосмысливания подхода к приготовлению родной гастрономии, приближение ее к европейским гастрономическим канонам.

Игорь Лаврешин (Украина, Кривой Рог)- пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», преподаватель Кулинарной Академии Ассоциации шеф-поваров Украины.

поделись в соц сети

назад к новостям