Итак, до начала Чемпионата Украины по кулинарному искусству осталось совсем немного времени! На протяжении трех дней кулинарный драйв ощутят все участники мероприятия от победителей до членов жюри.
В рамках мероприятия состоится III Сессия Ассоциации шеф-поваров Украины – лучшие повара проведут мастер-классы, поделившись тонкостями приготовления блюд, а известные лекторы передадут опыт и знания.
Программа мастер -классов шеф-поваров и график номинаций
День 1 | 17.05.2018 | ||
Регистрация | 9:00-10:00 | ||
Кофе-брейк | 9:00-10:00 | ||
Открытие, вступительное слово, представление судейского состава | 10:00-10:30 | ||
Основное блюдо современной украинской кухни (проф) | 10:30-11:15 | 45 мин | |
Мастер-класс Андрея Дромова (1 блюдо) | 10:40-11:10 | 30 мин | |
Основное блюдо из рыбы ( проф) | 11:30-12:15 | 45 мин | |
Мастер-класс Андрея Дромова (2 блюда) | 11:40-12:10 | 30 мин | |
Основное блюдо из гидробионтов и традиционной японской кухни (проф) | 12:30-13:15 | 45 мин | |
Основное блюдо из мяса (проф) | 14:40-15:25 | 45 мин | |
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) | 14:50-15:20 | 30 мин | |
Основное блюдо из мяса и птицы(юниоры) | 15:40-16:25 | 45 мин | |
Мастер-класс Игоря Крамаренко(1 блюдо) | 15:50-16:20 | 30 мин | |
Золотой шеф-повар 2018 року (юниоры) | 16:40-18:40 | 120 мин | |
Мастер-класс Игоря Лаврешина | 16:50-17:30 | 40 мин | |
Кофе-брейк | 17:35-17:50 | ||
Мастер-класс Алексея Повторейко | 17:50-18:35 | 45 мин | |
День 2 | 18.05.2018 | ||
Регистрация | 9:00-10:00 | ||
Кофе-брейк | 9:00-10:00 | ||
Открытие | 10:00-10:30 | ||
Основное блюдо современной украинской кухни и оригинальное этническое блюдо (юниоры) | 10:30-11:15 | 45 мин | |
Мастер-класс Александра Жеребцова (1 блюдо) | 10:40-11:10 | 30 мин | |
Основное блюдо из рыбы и гидробионтов (юниоры) | 11:30-12:15 | 45 мин | |
Мастер-класс Александра Жеребцова (2 блюда) | 11:40-12:10 | 30 мин | |
Ресторанные десерты (проф) | 12:30-13:15 | 45 мин | |
Обед | 13:30-14:30 | ||
Основное блюдо из птицы | 14:40-15:25 | 45 мин | |
Выступление Инны Андреишиной | 14:50-15:20 | 30 мин | |
Мастер-класс Дмитрия Халюкова | 15:40-16:40 | 60 мин | |
Кофе-брейк | 16:40-17:00 | ||
Мастер-класс Рикарда Мартинеза | 17:00-18:00 | 60 мин | |
День 3 | 19.05.2018 | ||
Регистрация | 9:00-10:00 | ||
Кофе-брейк | 9:00-10:00 | ||
Открытие | 10:00-10:20 | ||
Золотой шеф-повар 2018 года | 10:30-12:30 | 120 мин | |
Мастер-класс Menno Post | 10:40-11:30 | 50 мин | |
Мастер-класс Рустама Тангирова | 11:30-12:30 | 60 мин | |
Мастер -класс Игоря Брагина | 12:40-13:10 | 30 мин | |
Обед | 13:15-14:15 | ||
Выступление Александра Сляднева | 14:15-15:00 | 45 мин | |
Мастер-класс Рикарда Мартинеза | 15:20-16:20 | 60 мин | |
Кофе -брейк | 16:20-16:30 | ||
Гран -при Черный ящик | 16:30-18:00 |
| |
Награждение судей и участников | 19:05-20:05 |
Спикеры Чемпионата Украины по кулинарному искусству
Андрей Дромов (Украина, Одесса) – управляющий и бренд-шеф ресторана «Будапешт».
С 16 лет — работал в кафе, жарил на мангале вкуснейший шашлык, потом три года плавал коком на судне. Однако Андрей Дромов на этом не остановился и быстро дорос до шеф-повара престижного ресторана.
Готовить блюда высокой кухни Андрей учился у звезд кулинарного искусства из Италии, Австралии, Польши.
Игорь Крамаренко (Украина, Киев) – шеф-повар ресторана «Manu». Последние несколько лет посвятил модному сейчас японо-перуанскому направлению «Nikkei».
Игорь Крамаренко уработал в ведущих ресторанах Украины: Нобу(Киев), Пена (Киев), Икра(Киев), Citronelle (Киев), Columbus Fish Club (Одесса), Guramma (Киев), а также Европы: Ravintola Havis, G.W. Sundmans (Хельсинки), Bon Lloc (Стокгольм), Sjömagasinet (Гётеборг).
Menno Post (Нидерланды , Амстардам ) — владелец собственного ресторана Olivijn в Харлеме.
На протяжении 5 лет Menno Post был шеф-поваром ресторана De Bokkedoorns в Овервейни (две звезд Michelin).
Свой стиль Менно Пост описывает как классический с изюминкой, по его мнению, каждое блюдо должно приносить незабываемые впечатления.
Александр Сляднев (Украина, Одесса)- фотограф, входит в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. В рамках чемпионата Украины по кулинарному искусству Александр расскажет о том, как удивлять гостей в заведении, как создавать действительно красивые шедевры.
Композиция блюд, цветовые решения, сочетания фактур – это все технологии, которым можно и нужно учиться.
Алексей Повторейко (Украина ,Киев) – вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины и шеф-повар ресторана Whicky Corner.
Наставником Алексея был французский повар Оливье Люмьера, от него шеф перенял умение виртуозно соединять гастрономические каноны со свободой фантазии.
Алексей Повторейко проходил стажировку в Англии, обучался во французской школе Ferrandi на курсе «Модернистская кухня».
Dmitri Haljukov (Эстония, Таллин) – шеф-повар совладелец ресторана Cru в Талине, обладатель награды -silver spoon. Участник кулинарной олимпиады «Золотой Бокюз» , в 2015 году (в Лионе), занял 14 место в мире.
Его ресторан входит в топ 50 лучших ресторанов Эстонии и внесен в White Guide Nordic – ежегодный ресторанный гид
Ricardo Martinez (Испания, Барселона) — шеф –повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы
В 2015 году он был принят в члены Colectivo 21 BRIX молодых кондитеров. Наряду с его работой в Espaisucre, Рикард активно сотрудничает со школой EPGB Барселоны и преподавал курс высокой кухни в школе Sant Ignas
Александр Жеребцов ( Санкт — Петербург, Россия) — шеф в кухне которого есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики, участник кулинарных конкурсов. В качестве шеф-повара открыл винный бар «Greneta».
Проходил стажировки в Тайланде на острове Панган, в Вильнюсе в ресторане Pirmas Dublis, в Риге в ресторане 3 pavaru. Поэтому в его кухне есть азиатские мотивы, немного Скандинавии, и Прибалтики.
Инна Андреишина (Украина ,Киев) – владелица ресторанной компании “Good Idea!”, бизнес-консультант, практикующий тренер.
Рустам Тангиров (Россия Санкт-Петербург) –шеф-повар и владелец Териберка T.R. bar В 2017 году был тренером тура Bocuse Dor.
В активе Рустама – проведение роскошных гастрономических мероприятий и стажировки за рубежом в легендарных ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Тайланда, шеф – обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах.
В начале 2017 года он выпустил одну из лучших кулинарных книг для специалистов «КРАСИВАЯ ПОДАЧА», сейчас работает над второй книгой «Дикая Кухня» . Специализируется в трех дисциплинах: это современная русская кухня, северная и азиатская.
Игорь Брагин (Украина Киев) – обладатель звания «Золотой шеф-повар Украины», президент Ассоциации шеф-поваров Украины, основатель Кулинарной Академии.
В приготовлении блюд использует современные технологии, инновационные методы приготовления. Один из основателей концептуального направления современной Украинской кухни «Ukrainian fashion food» 2010 году.
Придерживается философии переосмысливания подхода к приготовлению родной гастрономии, приближение ее к европейским гастрономическим канонам.
Игорь Лаврешин (Украина, Кривой Рог)- пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», преподаватель Кулинарной Академии Ассоциации шеф-поваров Украины.