Ресторан Plate Social Dining — еда, сюрпризы и общение

Ресторан Plate Social Dining — еда, сюрпризы и общение

Калейдоскоп

Первый ресторан с концепцией Social Dining, предполагающей продолжительные ужины с живым общением, открытой кухней и меню-сюрпризом, открылся в Финляндии.

Заведение открылось на пароме Viking Line Mariella, курсирующем из Хельсинки в Стокгольм. Возглавил кухню шеф-повар Том Лааксонен. Меню в ресторане строится главным образом на местных продуктах.
Ресторан Plate Social Dining предлагает гостям пообщаться за трапезой из 7 блюд. Посетители смогут выбрать мясную, рыбную или вегетарианскую линию. Но какое именно блюдо ему приготовят на открытой кухне, он не будет знать, пока не увидит его в тарелке.

Прием пищи рассчитан примерно на 2,5 часа. Часть блюд подается на общих тарелках, очевидно, для усугубления социальной составляющей.

Интерьер ресторана выполнен в индустриальном стиле: столы с заклепками, вместо колец для салфеток огромные гайки, а часть мебели сделана из старых металлических бочек.

Сам факт того, что новшества в развлечениях и гастрономии зачастую появляются в Финляндии не в столице, а именно на воде, объясняется очень высокой популярностью паромов среди финнов и туристов. Паромные компании Финляндии перевозят в год больше 10 млн. человек.

поділитися в соц мережі

назад до новин