Рецепт от шефа: карпаччо из гребешка с микс-салатом

Рецепт от шефа: карпаччо из гребешка с микс-салатом

Калейдоскоп, Новости

Свежий, тонко нарезанный морской гребешок с заправкой на основе меда, соевого соуса, лимона и оливкового масла в сочетании с сочной зеленью салата, без сомнения, придется по душе всем поклонникам истинно-натурального вкуса.

Ингредиенты для заправки

мёд-15г

cоевый соус-22г

cок лимона-8г

оливковое масло-15г

 

Приготовление:

Мед помещаем в керамическую емкость, ставим в микроволновую печь на 30- 40 секунд, чтоб он растаял.

Потом добавляем соевый соус, сок лимона и взбиваем все продукты с помощью венчика.

После чего, непрерывно помешивая смесь, вливаем масло и взбиваем содержимое до тех пор, пока соус не станет однородной массой.

Затем соус охлаждаем.

Ингредиенты для салата:

микс- салат — 60г

морской гребешок — 100г

лук –шнитт — 1г

Выход готового изделия:180 г

Приготовление:

Морской гребешок разморозить до такого состояния, чтобы он остался твердым, но при этом легко резался.

Тарелку смазываем соусом, нарезаем тоненькими пластинками морепродукт и ровным слоем выкладываем на нее. Для того, чтобы гребешок полностью разморозился, необходимо его оставить в посуде, а в это время можно заняться салатом.

Промываем его под холодной водой, очищаем от стеблей и корней, и просушиваем на вафельной салфетке. Затем помещаем салат в емкость и заправляем приготовленной заправкой, но расходуем только ее часть, так как она нам еще потребуется при подаче блюда. Перемешиваем.

Теперь берем тарелку с выложенным морским гребешком и с помощью кисточки сверху смазываем его оставшейся заправкой.

Посередине формируем горку салата, блюдо присыпаем перечным ассорти и украшаем луком-шнитт.

поділитися в соц мережі

назад до новин