
Свежий, тонко нарезанный морской гребешок с заправкой на основе меда, соевого соуса, лимона и оливкового масла в сочетании с сочной зеленью салата, без сомнения, придется по душе всем поклонникам истинно-натурального вкуса.

Ингредиенты для заправки
мёд-15г
cоевый соус-22г
cок лимона-8г
оливковое масло-15г
Приготовление:
Мед помещаем в керамическую емкость, ставим в микроволновую печь на 30- 40 секунд, чтоб он растаял.

Потом добавляем соевый соус, сок лимона и взбиваем все продукты с помощью венчика.
После чего, непрерывно помешивая смесь, вливаем масло и взбиваем содержимое до тех пор, пока соус не станет однородной массой.

Затем соус охлаждаем.
Ингредиенты для салата:
микс- салат — 60г
морской гребешок — 100г
лук –шнитт — 1г
Выход готового изделия:180 г
Приготовление:
Морской гребешок разморозить до такого состояния, чтобы он остался твердым, но при этом легко резался.

Тарелку смазываем соусом, нарезаем тоненькими пластинками морепродукт и ровным слоем выкладываем на нее. Для того, чтобы гребешок полностью разморозился, необходимо его оставить в посуде, а в это время можно заняться салатом.
Промываем его под холодной водой, очищаем от стеблей и корней, и просушиваем на вафельной салфетке. Затем помещаем салат в емкость и заправляем приготовленной заправкой, но расходуем только ее часть, так как она нам еще потребуется при подаче блюда. Перемешиваем.

Теперь берем тарелку с выложенным морским гребешком и с помощью кисточки сверху смазываем его оставшейся заправкой.

Посередине формируем горку салата, блюдо присыпаем перечным ассорти и украшаем луком-шнитт.