Рецепты от шефа: хинкали классические

Рецепты от шефа: хинкали классические

Калейдоскоп, Новости, Рецепты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500г;
  • свинина — 500г;
  • баранина — 500г;
  • репчатый лук — 300г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • Вода— 500 мл (250мл ледяной воды для теста и 250мл комнатной температуры для фарша);
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;

В первую очередь отправит мясо в морозилку, так в дальнейшем его будет намного проще нарезать.

Пока мясо замораживается, приготовим тесто. Выкладываем муку на стол горкой и делаем в ней небольшое углубление. В ледяной воде разводим соль. Понемногу добавляем соль в углубление и замешиваем тесто. Добавляем масло. Вымешиваем тесто.  Готовое тесто отправляем в холодильник.

Достаём мясо и нарезаем его максимально мелко. Также нарезаем лук, измельчаем чеснок. Добавляем в фарш чайную ложку соли, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Добавляем воду и вновь все перемешиваем — вода сделает фарш сочным и нежным.

Достаем тесто, делим его на равные кусочки и раскатываем из каждого круг. Выкладываем на круг фарш и защепляем хинкали сверху, имитируя мешочек.

Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль. Отправляем хинкали в кипящую воду. Следите за тем, чтобы хинкали не слиплись. Достаём шумовкой и посыпаем молотым перцем.

Пробуем!

поделись в соц сети

назад к новостям