Рецепты от шефа: Микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Рецепты от шефа: Микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Калейдоскоп, Новости

Для тех, кто любит вкусно поесть и увлекается кулинарией — микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Ингредиенты: 

  • Креветки тигровые —   2шт
  • Кольца кальмара   — 5шт
  • Осьминоги- 2шт
  • Морской гребешок- 2шт
  • Масло растительное- 1л
  • Петрушка — 1гр
  • Уксус бальзамико- 50 гр
  • Мука- 50гр
  • Соус тартар- 60гр

Морепродукты разморозьте, промойте под холодной водой, затем просушите их на салфетке, чтобы убрать воду. Креветки очистите  от панциря,  головы , удаляете кишку.

Морепродукты обваляйте в муке.  Масло хорошо разогрейте в кастрюле (если есть фритюр, тогда лучше используйте его)и поместите  в него морепродукты на  3 минут.

Готовые морепродукты переложите на салфетку, чтобы убрать  оставшийся жир. Возьмите листочки петрушки опустите их в кипящее масло  на 10-20 секунд, затем  положите их на салфетку.

Налейте укус бальзамико в кастрюльку и  выпарите его  на 50%.

Соус Тартар:

200 г майонеза,

2 cm.ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков

1 мелко нарубленный анчоус,

1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов,

1 ч. ложка мелко нарезанного лука,

1ч. ложки измельченной зелени петрушки.

½ ч ложки мелко нарезанного чеснока

Нарезать и смешать все перечисленные продукты. Охладить соус в холодильнике. Можно без анчоуса и каперсов.

Теперь подача-  выкладываем горкой по центру морепродукты,  по кругу поливаем соусом тартар, украшаем чипсами из петрушки,  тарелку декорируем тонкой струйкой концентрированного бальзамико.

поделись в соц сети

назад к новостям