Для тех, кто любит вкусно поесть и увлекается кулинарией — микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар

Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 2шт
- Кольца кальмара — 5шт
- Осьминоги- 2шт
- Морской гребешок- 2шт
- Масло растительное- 1л
- Петрушка — 1гр
- Уксус бальзамико- 50 гр
- Мука- 50гр
- Соус тартар- 60гр
Морепродукты разморозьте, промойте под холодной водой, затем просушите их на салфетке, чтобы убрать воду. Креветки очистите от панциря, головы , удаляете кишку.

Морепродукты обваляйте в муке. Масло хорошо разогрейте в кастрюле (если есть фритюр, тогда лучше используйте его)и поместите в него морепродукты на 3 минут.

Готовые морепродукты переложите на салфетку, чтобы убрать оставшийся жир. Возьмите листочки петрушки опустите их в кипящее масло на 10-20 секунд, затем положите их на салфетку.
Налейте укус бальзамико в кастрюльку и выпарите его на 50%.

Соус Тартар:
200 г майонеза,
2 cm.ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков
1 мелко нарубленный анчоус,
1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов,
1 ч. ложка мелко нарезанного лука,
1ч. ложки измельченной зелени петрушки.
½ ч ложки мелко нарезанного чеснока



Нарезать и смешать все перечисленные продукты. Охладить соус в холодильнике. Можно без анчоуса и каперсов.
Теперь подача- выкладываем горкой по центру морепродукты, по кругу поливаем соусом тартар, украшаем чипсами из петрушки, тарелку декорируем тонкой струйкой концентрированного бальзамико.
