
Снежная россыпь морской соли на блюде, словно пенная песня прибоя, бережно принявшего в свои «ладони» этих морских моллюсков, скрывающих в своих раковинах «жемчужину» вкуса
Ингредиенты для масла:
масло сливочное -80г
сухари -50г
петрушка -30г
чеснок- 15г
лимонный сок-20г
соль- 4г
Приготовление масла:
Сначала нам необходимо масло размягчить, поэтому помещаем его в теплое место. Например, можно поставить масло на духовку или возле ее и оставить на 1-3 часа.
Внимание! Следите за тем, чтобы масло полностью не растопилось.
После того, как масло будет готово, чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Петрушку промываем, затем мелко крошим, а из
лимона выдавливаем сок.

Теперь все продукты, включая сухарики, помещаем в емкость, тщательно перемешиваем и добавляем соль.
Совет от шеф-повара: для приготовления этого блюда можно взять как замороженный, так и свежий шпинат. При использовании свежих листьев, их нужно очистить от стебля и опустить на 10-15 секунд в кипяток с солью (на 1 литр воды 20г соли). После этого шпинат необходимо промыть под очень холодной водой и откинуть на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. В случае использования замороженного продукта просто следуйте советам, приведенным в рецепте.
Ингредиенты для основного блюда:
мидии- 6-8 шт (мидии –половинки)
шпинат- 200 г
лимон-1/2 шт
соль морская- 200г
Приготовление:
Мидии размораживаем, промываем под холодной водой и просушиваем на вафельной салфетке, убирая излишки влаги. Следующий шаг – отделение мяса от раковины.

Теперь приступаем к шпинату. Если вы приобрели замороженный продукт, его необходимо разморозить и откинуть на сито для того, чтобы стекла лишняя вода. Далее берем очищенные раковины, и выкладываем в них шпинат, а потом — мясо мидий.

Смазываем мясо подготовленным маслом, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приступаем к подаче мидий. В морскую соль вливаем 1-2 чайные ложки воды и перемешиваем. Затем этой смесью устилаем дно нагретой тарелки, а сверху выкладываем запеченные мидии.

Внимание! Ракушки мидий необходимо немного вдавливать в соль, чтобы они зафиксировались и не скользили по тарелке.
Теперь надо поставить тарелку на три-четыре минуты в теплое место, чтобы соль могла немного затвердеть и не крошилась. По истечении этого времени, украшаем блюдо половинкой лимона и подаем гостям.