Рецепты от шефов: рулетики из форели

Рецепты от шефов: рулетики из форели

Калейдоскоп, Новости

Вкусное и простое блюдо, которое подойдет для тем, кто следит за питанием и отдает предпочтение лучшему.

Ингредиенты:

форель радужная -2шт

крабовые шейки – 100 г

мартини- 2 ст. ложки

лимонный сок- 1 ч.ложка

тимьян- 2 веточки

сливки 36% — 100 г

лук — шнитт — 2 листочка

укроп-1 листик

помидор- 1шт

соус «Терияки»- 50 г

зубочистки- 3-4 шт

Выход готового изделия: 280г

Приготовление:

Форель размораживаем, промываем под холодной водой и просушиваем на салфетке, после чего очищаем ее от чешуи. Разделываем форель таким образом: сначала отделяем голову рыбы, а затем ножом срезаем верхнюю часть филе.

Потом удаляем центральную кость, и вырезаем ножом оставшиеся в мясе реберные косточки,  после чего филе солим  и перчим. Крабовые шейки размораживаем, промываем  под холодной водой и выкладываем на салфетку для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь заворачиваем крабовую шейку в филе и прокалываем рулет зубочисткой (для закрепления формы).

Следующий шаг: готовые рулетики укладываем на дно кастрюли с толстым или двойным дном и заливаем  холодной водой так, чтобы уровень воды находился на расстоянии 5см от дна посуды. После чего  добавляем тимьян, сок лимона, соль и доводим до кипения.

Потом доливаем мартини, накрываем крышкой и припускаем 8-10 минут до готовности.

По истечении этого времени готовые рулетики перекладываем в другую емкость, а оставшийся бульон процеживаем через сито и доводим до кипения, вливаем в него сливки и, постоянно помешивая, кипятим еще 2-3 минуты.

Теперь в небольшую кастрюльку наливаем соус «Терияки» и  на среднем огне выпариваем его до тех пор, пока от исходного количества продукта не останется 70% густого концентрата. Помидор бланшируем 10секунд в кипятке, потом быстро охлаждаем под холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на четыре части, удаляем семечки и нарезаем кубиком.

И последний этап — подача! Чтобы блюдо смотрелось красиво и оригинально, стоит немного постараться. Итак, на тарелке с плоским дном соусом «Терияки» рисуем контур звездочки. Делается это с помощью кофейной ложки.

Контур из «Терияки» послужит нам своего рода «заборчиком», чтобы соус из мартини, имеющий более жидкую консистенцию, не растекался.

После того, как наш рисунок из соусов готов, выкладываем на него рулетики и  украшаем блюдо луком – шнитт, укропом и кубиками помидора.

поделись в соц сети

назад к новостям