Красочный калейдоскоп из аппетитных таглиателли с помидорами Черри и базиликом — гимн солнечному итальянскому лету в исполнении нашего шефа.
Ингредиенты:
- tagliatelle -120 г
- Томаты консервированные в собственном соку- 100г
- Помидоры Черри – 3-4 шт
- Вино белое — 20г
- Чеснок-1 зубок
- Цукини-20 гр
- Аспарагус-20гр
- Маслины-4-5 шт
- Базилик-1г
- Оливковое масло- 2 ст.л
- Коктель из морепродуктов -150 г
- (мидии, креветки, кальмары, гребешки)

Выход готового изделия: 360 г
Приготовление:
Первым шагом к созданию блюда станет подготовка продуктов. Так, томаты протираем через сито, Черри режем дольками, чеснок — кубиком, а цукини — соломкой.

Теперь очередь за морепродуктами. Мы их размораживаем, промываем под холодной водой и немного просушиваем на салфетке. Сковородку с оливковым маслом сильно нагреваем, кладем на нее морские деликатесы и обжариваем 3-5 минут.

По истечении этого времени, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минуту. После чего вливаем немножко белого вина и выдерживаем 2- 3 минуты.

Теперь кладем томаты и тушим наш соус еще 2-3 минуты, а за минуту до того, как придет пора снимать его с огня, добавим к содержимому подготовленный аспарагус и цукини.

Снимаем готовый соус с плиты и даем ему постоять несколько минут.
Далее в большую кастрюлю с кипятком помещаем tagliatelle и отвариваем их 5-7 минут (в зависимости от размера пасты). Когда паста приготовится, промываем, чтобы предотвратить слипание.

Теперь готовую пасту кладем в сковороду с соусом, добавляем маслины, помидоры Черрии, тщательно перемешиваем и ставим на 2 минуты на средний огонь.

Блюдо очень эффектно смотрится, если в центре большой тарелки выложить горку пасты, украшенной свежим листикам базилика