Мероприятия
Заходи
Events
Veranstaltungen
- Это мероприятие прошло.
Курс «Food дизайн»
11.03.2020 - 15.03.2020
8500 грн – 10500 грнВ Кулинарной Академии открыта запись на курс «Food дизайн».
Стремление сделать еду более привлекательной стало одной из причин появления отдельного направления искусства Food дизайна.
Творческое вдохновение, немного фантазии и привычный набор продуктов может принять совершенно невероятную форму. И наши преподаватели научат вас тонкостям мастерства.
Наталья Успенская
Я — фуд-фотограф и фуд-стилист, и давно смотрю на еду не так, как обычные люди. Каждое блюдо или продукт имеют свой характер, историю, шарм, и моя задача — рассказать об этом людям. Хороший результат — это когда мои работы возбуждают рецепторы вкуса, обоняния, вызывают урчание в животе и буйные гастрономические фантазии.
В моем портфолио сотни фотографий, за плечами съемки в разных городах Украины. Как у большинства обычных людей есть опыт « как делать не надо». И благодаря этому я имею свою методику согласования съемок и подготовки к фотосессии. И знаю как получить не скучные фото в меню и почему надо готовиться к съемке.
В начале своего пути в фуд-фотографии мне потребовалось много сил и времени на поиски учебных материалов в этой профессии. Я собирала все буквально по крупицам, и уже тогда мечтала о том, чтобы создавать свои обучающие программы или написать книгу. Мне хотелось показать конкретные шаги и поделиться фишками, которые помогут освоить эту профессию и сделают этот путь легче. Однажды так и произошло: меня пригласили в одну из фотошкол Киева провести обучение для студентов, и я начала путь преподавателя.
На курсе «Food-дизайн» я с удовольствием поделюсь своими знаниями, опытом, лйфхаками и приоткрою завесу в таинственный мир фуд-фотографии. Приходите! Будет интересно!
- Цветоделение
- Тёплые холодный , основные цвета
- Психология цвета для пищи
- Психология цвета для тарелок
- Композиция цветовых пятен (гармония, дисгармония, контраст, сближение цвета, съедобные цвета )
- Лепка
- Эскизы
- Ресторанная психология: как цвет влияет на аппетит
- Свет в фуд-фотографии
- Композиция в фуд-фотографии
- Зачем нужно фотографировать блюдо? (для чего)
- Как должно выглядеть техническое задание для повара от заказчика (к примеру отдел маркетинга)
- Основные принципы и особенности подачи (выкладки продуктов) для съемки.
- Работа с фотографом.
- Разбор блюд
- Современные технологи.
- Молекулярная кухня
- Ферментация
- Элементы шоу подачи
- Подача в абстракции
- Геометрическая выкладка
- Нордик стайл
- Кантри
- Модернизкая подача
- Классика
Стоимость: 10 500 грн
Для выпускников Кулинарной Академии — 8 500 грн