Популярные тренды ресторанного рынка. Что готовит 2017 год?

Популярные тренды ресторанного рынка. Что готовит 2017 год?

Калейдоскоп, Новости

Еще в прошлом году Американская Ассоциация Ресторанов подготовила срез популярных трендов рынка.

По мнению ассоциации к концу 2016 и началу 2017 года как в Америке так и в Европе по-прежнему сохранится тенденция открывать заведения с прописанной эко-идеей в фундаменте. Сюда войдут локаворские рестораны, рестораны с фермерскими хозяйствами и все те, кто пропагандируют здоровый подход к питанию.

Особняком держатся заведения с уникальным шефом во главе, а в наше время, так или иначе, достойный шеф ассоциируется и с высокой кухней, и со здоровыми идеями питания тоже. Эко тема давно будоражит население планеты и приводит к новым требованиям стандартов качества.

Битва за «Зеленый ключ» открывает перед отелями и ресторанами дополнительные возможности попасть в число избранных заведений, куда селятся и приходят обедать современные, не равнодушные к состоянию Планеты люди. Участие в подобных «битвах» приводит к повышению экологического сознания как сотрудников, так и клиентов.

Задумываясь и взвешивая, мы становимся избирательнее, в итоге, среди всех трендов выделяется один и очень важный — здоровье и все возможные способы его поддержать и укрепить.

Это значит, что в тренде как минимум на год задержатся заведения со следующими идеями:
– Рестораны, предлагающие здоровое детское меню.
– Заведения использующие натуральные продукты с щадящим режимом выращивания, при котором продукты подверглись минимальной обработке.
– Использование в меню «древних злаков» культур, которые в процессе селекции мало подвергались изменениям в течение последнего тысячелетия, например полба.
– Использование в меню продуктов местного производства, которые выращивают в том же регионе, где непосредственно находится заведение. Идея модного локоворства по-прежнему работает.
– Рестораны с фермерским подходом у которых есть свой мини-огород или возможность выращивать на крыше или заднем дворе ресторана, используемые на кухне ингредиенты.
– Экологическая устойчивость заведения, то есть использование продуктов, производство которых не вредит окружающей среде.
– Использование мяса и рыбы локальных производителей.
– Использование морепродуктов тех фермерств, которые рационально ведут свое хозяйство.
– Аутентичная кухня.
– Использование колбас собственного производства.
– Рост шефских ресторанов и заведений самообслуживания.
– Уличная еда, фуд-траки

поделись в соц сети

назад к новостям