Загородный ресторан: сплошной позитив

Загородный ресторан: сплошной позитив

Точка зрения

Олег ГригорьевКогда заходит речь о вакансии в загородном ресторане, шеф-повара, как правило, испытывают недоверие. Работа за городом влечет за собой ряд неудобств. Например, много времени тратится на дорогу, есть трудности с оперативным снабжением продуктами. Как правило, хуже работает инфраструктура – связь, электроснабжение, коммунальные службы.

Все эти недостатки, по идее, компенсируются свежим воздухом, простором и необычной для города «домашней» атмосферой в коллективе.
Об этом рассказал нам шеф-повар ресторанного комплекса «Корчма», расположенного на трассе возле Гостомеля, Олег Григорьев.

 

Первый вопрос – не раздражает ли удаленность от Киева?

Во-первых, это не так уж далеко, минут 15 на маршрутке от Святошино. Что же касается удобств, то в ресторанно-гостиничном комплексе «Корчма» такой комфорт, какой встретишь далеко не во всех городских заведениях. Главный акцент, конечно, сделан на удобстве гостей. Но и для поваров здесь постарались: просторная кухня, оборудованная по последнему слову. Работаешь на радость людям и сам получаешь удовольствие.

Что еще особенного?

bludo5

Масштаб. Помимо ресторана на 100 посадочных мест, здесь отдельные домики, а еще гостиничные номера, куда иногда тоже нужно доставлять еду. Это вызов не только официантам. Шеф-повар, как технолог, должен продумать весь процесс – от приготовления блюда до его доставки к столу гостя, чтобы оно не остыло и не потеряло вкусовых качеств, а конкретнее, чарующего букета вкусов и ароматов, которыми славятся украинская, европейская и французская кухни.

И каким образом вы справляетесь?

Рецепт с виду простой – повышенное внимание к Гостю, его пожеланиям, вкусам и привычкам. Ответственность за выполнение заказа, стремление сделать все на 100% качественно. Только, чтобы следовать этому простому рецепту, нужен труд …

блюдоА на кухне какие особенности?

Такой потрясающей рабочей атмосферы я еще не встречал ни в одном ресторане. К каждому приготавливаемому блюду относимся, как к нарождающемуся шедевру. Это совершенно фантастическое настроение. Уверен, оно передается и гостям, вместе с красотами пейзажей, свежим воздухом, ароматом хвои…

Есть тяга к творчеству, самосовершенствованию?

Я внимательно слежу за кулинарными тенденциями и, по мере сил, стараюсь не отставать. Считаю украинскую кухню жемчужиной мировой культуры. Это действительно одна из самых сложных кухонь, которая будет намного ярче, если ее осовременить, сделать более легкой, нарядной, элегантной. По мере сил работаю в этом направлении, и подготовил свои блюда на конкурс Ukrainian Fashion Food.

корчмаКак на вашу работу влияет наличие гостиницы на 10 номеров?

Для нас это означает, прежде всего, завтраки, а также необходимость модернизировать меню с учетом пожеланий туристов, жаждущих национального колорита. Кафе «Пикник» полностью посвящено украинской кухне.
И вообще, здесь все условия для отдыха – и живая музыка, и сауна, и сеновал… Действительно, это не реклама: очень хорошее место, с позитивной аурой. Здесь просто приятно быть.

карта

поделись в соц сети

назад к новостям