Гордон Рамзи – всемирно известный шеф-повар, кавалер ордена Британской империи, открыл вереницу успешных ресторанов по всему миру, от Великобритании и Франции до Сингапура и Гонконга, а также в Соединенных Штатах.
Его заведения были удостоены в общей сложности 16 звезд Michelin. Гордон стал звездой малого экрана как в Великобритании, так и на международном уровне, с шоу, такими как «Кошмары на кухне», «Адская кухня» и «The F-Word».
Предлагаем вашему вниманию несколько советов известного метра по приготовлению блюд.
Советы от шеф-повара Гордона Рамзи
- Надо изучать вкусы своих потенциальных гостей.
- Не надо пытаться использовать 20 и более ингредиентов, если достаточно воспользоваться четырьмя.
- Кухня — там должен быть исключительный порядок и чистота.
- Уважение — именно с ним и надо относиться к гостям вашего ресторана.
- Продукты — только свежие.
- Когда люди не идут к вам — надо идти к ним самому.
- Не надо выбрасывать ваши деньги на ветер, не надо закупать дорогущие продукты или оплачивать лишний персонал.
- Даже самый удивительный интерьер — не есть гарантия успешности вас и вашего ресторана.
- В работу надо вкладывать всю свою душу.
- В ресторанном бизнесе только три секрета — гости, гости и еще раз гости