
Спагетти дополнены сладковато-пикантной гаммой креветок и морского гребешка, красные помидоры, зеленые стебли аспарагуса, базилик и остропряный перец хотя и играют роль «второй скрипки», однако безупречно «ведут» свои вкусовые партии.

Приготовление:
Помидоры промываем, кладем овощи в емкость, заливаем водой и бланшируем в кипятке полминуты, после чего достаем и быстро охлаждаем их под холодной водой. Потом снимаем с овощей кожицу, разрезаем на четыре части, удаляем семечки и нарезаем соломкой. Аспарагус очищаем от мелких семечек, которые находятся на стебле, при этом верхушку оставляем не зачищенную.

Потом разрезаем его на две половинки и нижнюю часть выбрасываем. Верхушку аспарагуса разрезаем еще на две части, кладем в емкость и тридцать секунд бланшируем в соленой воде (на 1 литр воды 20г соли)- соленый раствор позволит сохранить красивый зеленый цвет овоща.

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Сливочное масло так же режем кубиками весом по 20г.
Теперь принимаемся за пасту. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем помещаем в нее макаронные изделия и варим их в течение 5-7 минут (в зависимости от размера пасты).

Параллельно с приготовлением пасты, занимаемся морепродуктами. Креветки и морской гребешок размораживаем и промываем под холодной водой.

Сильно разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем в нее сначала креветки, а через 30 секунд морские гребешки. Жарим морепродукты в течение 1 минуты, потом добавляем чеснок, выдерживаем минуту, после вливаем белое вино и оставляем на огне еще три минуты. В конце добавляем аспарагус.

Теперь снимаем сковороду с огня, кладем в содержимое холодное сливочное масло и взбиваем венчиком 2-3 минуты, следя за тем, чтобы масло растаяло и приобрело жидкую консистенцию.
Внимание! Масло должно быть достаточно холодным, а морепродукты – горячими. В противном случае, масло может расслоиться, что повлечет за собой потерю внешнего вида продукта и негативным образом скажется на его вкусовых качествах.

Последний шаг: в сковороду с соусом кладем готовую пасту, добавляем помидоры, все тщательно перемешиваем и ставим на 2 минуты на огонь средней интенсивности.

Подача: в центр блюда с плоским дном выкладываем горку пасты, украшаем ее свежими листиками базилика и присыпаем ассорти из перца.