Столик для одинокого гостя. Ресторанный тренд

Столик для одинокого гостя. Ресторанный тренд

Калейдоскоп

В последнее время во всем мире наблюдается тенденция роста популярности соло-ужинов.

Согласно данным исследования, проведенного сервисом онлайн-бронирования столов в ресторанах OpenTable, только в ресторанах Великобритании за последние 2 года «одиноких гостей» стало на 110% больше. При этом 87% британцев будут рады поужинать в ресторане в одиночку, без компании, а 42% при этом добавляют, что им нравится проводить время наедине с собой.

Это обьясняется тем, что многие люди попросту устают от постоянного общения с людьми, ведь мы практически все время окружены коллегами, друзьяи, семьей, однокурсниками, будь-то живое общение, или общение посредством социальных сетей. Потому многие ищут возможности побыть наедине с собой.

По мнению психологов, сидеть за столиком в одиночестве – вовсе не стыдно и неловко, как было раньше. Наоборот, сейчас это многими воспринимается как поступок, демонстрирующий внутреннюю свободу и независимость.Управляющий директор OpenTable Майк Ксенакис отмечает, что в последнее время рестораны по всему миру стали учитывать потребности «одиноких гостей»: организовывать открытые кухни, где гости могут наблюдать за работой шефа, ставить у окон столики на двоих, которые можно занимать поодиночке, и дополнительные стулья к барной стойке.

Согласно результатам исследования, больше всего любителей ужинов «наедине с собой» — в средней возрастной группе, тогда как среди гостей 18-24 лет их совсем мало. Только 7% признались, что они плохо думают о тех, кто ест в одиночестве.

поделись в соц сети

назад к новостям