Субпродукты на твоем столе: может, пора попробовать?

Субпродукты на твоем столе: может, пора попробовать?

Калейдоскоп

В то же время большинство из нас по-прежнему находят отталкивающей мысль о блюдах из непривычных для нашего желудка частей животных. 
Но если ты не такой, если мысль о кулинарном экстриме тебя, наоборот, бодрит и подталкивает к перемене мест, то эти странные кушанья разных национальных кухонь – для тебя.
Свиные пятачки. Популярны в американском Сант-Луисе, где готовятся на гриле вместе с свиными ребрышками. Хрустящие пятачки отлично идут под острым соусом 
Петушиные гребешки. В некоторых национальных кухнях считается деликатесом. Хороши в тушеном виде, приготовленные на медленном огне в соленой воде с добавлением трав и специй. В некоторых кухнях является составной частью ризотто и рагу
Бычьи хвосты. Дешевое и вкусное мясо. Один из способов приготовления – замариновать в пиве или красном вине, а затем тушить на медленном огне, пока мясо не начнет легко отслаиваться от костей. Трудно найти более вкусное блюдо, чем бычий хвост с сыром под чесночным соусом 
Говяжий желудок. Пожалуй, лучше всего его готовят во Флоренции (Италия), а блюдо, похожее на бутерброд, называется лампредотто и известно в тех краях с XV века. Перед тем как отправиться на большой кусок белого хлеба, часть четвертого отдела коровьего желудка тушат с помидорами, петрушкой, чесноком и солью. Несмотря на свой древний век, лампредотто и сегодня очень популярно
Свиные ушки. Очень популярное блюдо, как в Америке, так и в Европе и Азии. Приготовить их можно и дома. Для этого мясную заготовку варят в слегка подсоленной воде с луком и лавровым листом. Затем хорошо просушивают и нарезают тонкими ломтиками для жарки на растительном масле. В конце посыпать солью и подавать в горячем виде. В холодном виде – отличное лакомство для перекуса
Вилочковая железа ягненка. Ее сладкое мясо особенно ценится во французской кухне. Обычно варится в молоке, а затем панируется до получения хрустящей корочки. Особенно вкусна с соусом, сделанным на основе портвейна или Мадеры
Костный мозг. Обжаренные мозговые кости стали популярны после того, как их начали подавать в легендарном лондонском ресторане St. JOHN. Обычно их сопровождает салат из свежей петрушки. Вообще, костный мозг с поджаренным хлебом и сливочным маслом – это что-то! 
Куриные желудки. Возможно, лучше всех их готовят в Корее. Их упругое и калорийное мясо, приправленное острым соусом, многие эксперты считают идеальной закуской для крепких алкогольных напитков 
Телячьи легкие и селезенка. Настоящими мастерами приготовления этих мясных субпродуктов являются повара из сицилийского города Палермо. Легкие варят  на сале, а затем делают из них вкусные роллы с добавлением лимонного сока и морской соли. А если присовокупить к этому роллу местную разновидность сыра, то получится безупречная закуска к пиву
Яички. Яички разных домашних животных во многих кухнях мира (в том числе и в американской) считаются чем-то вроде деликатеса.
Кстати, рецептов блюд из гениталий животных существует так много, что в 2008 году сербских кулинар Любомир Ерович даже выпустил целую книгу рецептов, основанных исключительно на яичках

поделись в соц сети

назад к новостям