Специально для членов Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Поторейко — преподаватель кулинарной Академии, шеф-повар Шотландского Дома-ресторана Whisky Corner, провел бесплатный мастер-класс по модерниской кухне, а также показал особенности работы с силиконовыми формами.
Знакомство с молекулярной кухней у наших шефов произошло давно, в свое время она не сделала большого ажиотажа, однако сегодня можно увидеть возрастающий интерес к ней поваров и гостей ресторанов, для которых важны гастрономические эмоции.
Модерниская кухня сейчас используется в приготовлении самих блюд, кулинарном фуд дизайне в виде отдельных элементов, ее технологии становятся частью кулинарного шоу.
Однако есть одна особенность в ее изучении: без наглядного примера, довольно сложно обучиться тонкостям работы с ней, поэтому обязательно нужен опытный наставник.
Главная задача, которую ставит перед собой Ассоциация поваров Украины – популяризация профессии шеф-повара путем повышения квалификации специалистов.
И, наши бесплатные мастер-классы для поваров направлены на то, чтобы помочь кулинарам освоить новые технологии и дать идеи для развития.