В номинации примут участие команды, для которых важен драйв экспромта, ведь о наборе продуктов из которых будут готовить участники конкурсные блюда, они узнают лишь в начале соревнования
Публичное приготовления: за 90 мин команда из двух поваров должна приготовить и представить три блюда (приготовленную дважды – для презентации и для дегустации жюри): холодную закуску, основное блюдо и десерт.Кожна команда получает от организаторов набор продуктов, о котором участники узнают только на начала соревнования.
В течение 10 мин после начала соревнования председатель каждой команды должен представить на рассмотрение жюри меню своей команды.
Жюри будет оценивать рациональность (целесообразность) использование продуктов, входящих в состав меню, методы работы, оригинальность, кулинарные умения и знания каждой команды.
Важно использовать как можно больше компонентов из предложенного набора.
Также предоставляется дополнительный набор продуктов: соль, сахар, масло, уксус, муку.
Блюда, приготовленные публично для презентации, должны быть размещены на демонстрационном столе размером 0,5 м х 0,5 м.Команда должен предоставить краткое описание меню.
Закуска презентуется через 30 мин после начала, основное блюдо чере 60 мин, десерт через 85 мин.