Поездка нашей команды в Будапешт

Поездка нашей команды в Будапешт

Новости, Репортажи

Развитие Венгерской кулинарии в чем-то напоминает путь украинской кухни, но с некоторыми отличиями — мы еще не в Евросоюзе, у нас нет своих звезд Мишлен, как и ресторанов со 100 летним стажем.

В Будапеште можно увидеть два направления венгерской кухни- традиционное и современное. Молодые повара стремятся найти свой путь, сохраняя вкус традиций, но уже с новыми технологиями.

В Будапеште есть рестораны награжденные звездой Мишлен (Michelin). В одном из 25 изданий под названием «Главные города Европы, отели и рестораны» Main Cities of Europe HOTELS & RESTAURANTS в 2010 и 2011 годах были отмечены и 2 ресторана Венгрии.

В заветной книжечке с красной обложкой представлен ресторан Оникс “Onyx” и ресторан Костес “Costes”.

Posted by Costes Restaurant on 29 Июнь 2011 г.

Сами рестораторы считают, что эта награда в первую очередь говорит о признании венгерской кухни, и только затем о качестве их работы.
Ресторан Оникс (Onyx Budapest) в Будапеште специализируется на венгерской кухне.
Экспертами Мишлен (Michelin) особенно был отмечен поросенок с запечённым яблоком и блюдо с традиционной венгерской «кровавой» колбаской.
Несмотря на престижность звезд Мишлен, венгерские повара и рестораторы еще чтут «Gault Millau» (Гомийо).

«Gault Millau» знаменит своей системой рейтинга от 1 до 20 пунктов. Рестораны ниже 10 пунктов в основном никогда не вносятся в список.

Мы посетили несколько ресторанов Будапешта, каждое заведение имеет свой колорит и историю.

Ресторан Cyrano

Ресторан Innio

Ресторан Pest-Buda

Довольно увлекательным был процесс приготовления настоящего венгерского штруделя в First Strudel House of Pest Restaurant – одном из самых старых и известных заведений Будапешта.

По теме: Как в Будапеште готовят штрудель — First Strudel House of Pest

А вот в ресторане Rézkakas нас учили готовить венгерские блюда.

Шеф-повар Barnat Daniel Andres начил нашу команду всем тонкостям и нюансам приготовления блюд.

Нам понравилось учится, а шефу показывать мастерство. А чтобы сотрудничество было еще более плодотворным Barnat Daniel стал почетным членом Киевской Ассоциации шеф-поваров.

И мы ждем Даниеля в гости, чтобы показать, чем живем и что умеем.

Узнать больше о нашей поездке в Будапешт

поділитися в соц мережі

назад до новин