Запеченные в раковинах мидии на зеленом ложе из шпината, под нежной сливочной корочкой, безусловно, станут украшением любого стола
Ингредиенты для масла:
масло сливочное -80г
сухари -50г
петрушка -30г
чеснок- 15г
лимонный сок-20г
соль- 4г
По теме: Микс из морепродуктов во фритюре с соусом тартар
Приготовление масла:
Сначала нам необходимо масло размягчить, поэтому помещаем его в теплое место. Например, можно поставить масло на духовку или возле ее и оставить на 1-3 часа.
Внимание! Следите за тем, чтобы масло полностью не растопилось.
После того, как масло будет готово, чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку промываем, затем мелко крошим, а из лимона выдавливаем сок. Теперь все продукты, включая сухарики, помещаем в емкость, тщательно перемешиваем и добавляем соль.
Ингредиенты для основного блюда:
мидии- 6-8 шт (мидии –половинки)
шпинат- 200 г
лимон-1/2 шт
соль морская — 200г
Приготовление:
Мидии размораживаем, промываем под холодной водой и просушиваем на вафельной салфетке, убирая излишки влаги. Следующий шаг – отделение мяса от раковины.
Делается это так: с помощью ножа подрезаем ножом жилку, на которой держится мясо, и отделяем его от раковины, при этом раковину не выбрасываем, а осторожно зачищаем. Теперь приступаем к шпинату. Если вы приобрели замороженный продукт, его необходимо разморозить и откинуть на сито для того, чтобы стекла лишняя вода.
Далее берем очищенные раковины, и выкладываем в них шпинат, а потом — мясо мидий.
Смазываем мясо подготовленным маслом, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приступаем к подаче мидий. В морскую соль вливаем 1-2 чайные ложки воды и перемешиваем. Затем этой смесью устилаем дно нагретой тарелки, а сверху выкладываем запеченные мидии.
Внимание! Ракушки мидий необходимо немного вдавливать в соль, чтобы они зафиксировались и не скользили по тарелке.
Теперь надо поставить тарелку на три-четыре минуты в теплое место, чтобы соль могла немного затвердеть и не крошилась. По истечении этого времени, украшаем блюдо половинкой лимона и подаем гостям.