Шоколад без сахара — способ привлечь новых клиентов

Шоколад без сахара — способ привлечь новых клиентов

Точка зрения

Шоколад любят взрослые и дети, а если он без сахара — его едят диабетики и те, кто активно считает калории. Расширяем свою аудиторию!

Кондитерский рынок стремительно развивается. Украинские кондитеры уже не просто осваивают ремесло и учатся у иностранных мастеров, но и с успехом побеждают в конкурсах.

Примечательно, что несмотря на изменчивость времени и тенденций в кондитерском мастерстве есть некая доля стабильности, определяемая предпочтениями гостей ресторанов и покупателей, которым по душе шоколад.

Однако со временем к шоколадным изделиям и десертам возникли дополнительные требования — низкая калорийность, возможность употреблять продукт даже тем людям, которым он противопоказан, к примеру, диабетикам.

И выход был найден, в виде шоколада без сахара, данный продукт уже не первый год на рынке, но не утратил популярность.

Бруно Пасторелли

Шоколад без сахара уже во многих странах приобрел популярность — говорит Бруно Пасторелли, обладающий званием лучшего кондитера Франции.

Это не дань моде или какому-то веянию, а удовлетворение потребностей потребителей.

И кондитеру об этом нужно помнить. Шоколад универсальный и очень интересный продукт, интерес к нему никогда не угаснет.

Каждый кондитер независимо от возраста и страны мечтает чтобы его изделия продавались — это его прибыль и популярность, однако чтобы достичь подобного результата нужно обладать мастерством и давать предложения, которые будут ходовыми и востребованными у большого количества людей.

Шоколад без сахара позволяет включить в список почитателей кондитерских изделий людей больных диабетом. Однако главными потребителями изделий из шоколада без сахара — люди ведущие здоровый образ жизни, которые следят за своим весом — их очень много и с каждым годом число растет.

Именно они по достоинству оценят заботу об их здоровье, возможность есть шоколадные изделия и не поправляться. Расширяя таким образом список предложений кондитер получает определенные бонусы в виде финансового вознаграждения и дополнительной целевой группы покупателей, которой нет у конкурентов.

Особенности шоколада без сахара

В рецептуре щоколада сахар заменен на Мальтитол (maltitol) в качестве подсластителя. Состоит он из молекулы сорбита и глюкозы, таким образом, диабетикам он ни в коем случае навредить не сможет. И, тем не менее, шоколад остаются почти идентичными оригинальному вкусу продукции. Кроме того, возможности использования его в процессе производства ничем не отличаются от принципов работы с обычным шоколадом, технические характеристики и режимы абсолютно схожи.

Интересные факты о потреблении шоколада

По статистике украинец в год съедает всего 3,5 кг шоколада.

ежегодное потребление американцами шоколада достигает около 1,5 миллиарда килограмм

средний американец ежегодно съедает более 5 кг шоколада

наибольшее потребление шоколада зарегистрировано в Швейцарии – чуть более 10 кг на одного человека в год

большая часть американцев (71 процент) отдают предпочтение молочному шоколаду
• шоколад содержит меньше кофеина, чем кофе
• половина всей калорийности шоколада обеспечивается жиром, который, однако, представлен «полезным» холестерином
• среди других питательных веществ в состав шоколада входят белок, кальций, витамины В1 и В2 (рибофлавин и тиамин, соответственно), железо
• при дословном переводе с латыни («ботаническое имя») шоколад значит «пища богов».

поділитися в соц мережі

назад до новин