(RU) В Киеве состоялся IV International Festival BEST CHEF «Акварели вкусов» (День 1)

(RU) В Киеве состоялся IV International Festival BEST CHEF «Акварели вкусов» (День 1)

События

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

В Киеве прошел один из самых масштабных фестивалей для поваров International Festival BEST CHEF «Акварели вкусов».

Фестиваль проходит в столице уже в четвертый раз, организатор мероприятия – Ассоциация шеф-поваров Украины.

Кто как не шефы, знают о том, что нужно поварам? Современные тренды, новые технологии и продукты, личный брендинг, современная подача. И это далеко не все темы, которые рассматривались на фестивале.

За два дня повара узнали о новинках рынка, которые представили спонсоры мероприятия и спикеры, попробовали работать с новыми продуктами, оценили их преимущества и особенности.

День первый

Открытие фестиваля. Первым из спикеров выступил Виктор Тимчишин (Украина), шеф-повар ресторана «Guramma Italiana», затронув тему локального продукта.

На мастер-классе шеф продемонстрировал как можно приготовить оригинальное блюдо из местных продуктов. Кроме того, шеф показал оригинальную подачу, которая гармонично подчеркивает идею, вкус и колорит.

Lorenzo Cogo (Италия) — шеф-повар и владелец ресторана EL COQ Венеция, 1 * Michelin продемонстрировал свое виденье итальянской кухни. Молодой шеф также сделал акцент на современной подаче.

Если вы думали, что знаете о мясе все — Алексей Шеменков (Украина), шеф-повар ресторана «BEEF. Мясо & вино», показал еще много интересного в работе с этим продуктом. Тема ферментации мяса, была познавательна для многих.

А вот тему нестандартного копчения и природных усилителей емко и интересно раскрыл Рустам Тангиров, шеф-повар, ведущий, автор кулинарных книг (Россия).

Тарас Шевченко (Украина), шеф-повар ресторана «AVALON» уделил внимание подаче и новому звучанию привычных блюд.

Thijs Meliefste (Нидерланды) — шеф-повар ресторана «Meliefste», продемонстрировал авторский подход к приготовлению блюд, поделился своим виденьем и философией кухни.

Полезную информацию гости узнали о красной икре. Марина Русак — директор по маркетингу Первого икорного супермаркета ikra-market.com.ua и Виктор Сагайдак — специалист рыбного отдела Гудвайн на мастер-классе рассказали об этом интересном продукте и его особенностях.

День второй

Второй день фестиваля BEST CHEF «Акварели вкусов» начался с мастер-класса Алексея Повторейко (Украина) — вице -президента Ассоциации шеф-поваров Украины и шеф -повара дома-ресторана шотландской кухни WHISKY CORNER. Темой выступления стала работа с диким минтаем Аляски.

Продолжил знакомство с новыми продуктами Andre Wolf (Германия ). Он рассказал о концепции Mise en place, представив линейку ее продуктов.

Как повару стать популярным и секреты создания личного бренда открывала Нина Полякова, сo-owner «Food. Сhef. Creative — корисна агенція для своїх людей».

Тему морепродуктов раскрывал Александр Головачев (Украина), шеф-повар ресторана Mur Mur,. На мастер-классе шеф делал акцент на нестандартном подходе к приготовлению блюд.

Своим опытом открытия ресторана за границей и кулинарными наработками, делился Дмитрий Модестов, шеф- повар ресторана Takatak Bar (Испания)

Продолжил фестиваль спикер из Испании — Aurelio Morales, шеф-повар ресторана CEBO1* (Madrid) , продемонстрировав на мастер-классе свое виденье и авторский стиль.

И по традиции, на BEST CHEF прошел конкурс «Черный ящик»

поділитися в соц мережі

назад до новин