Игорь Лаврешин, пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта «hlib.pro», провел в Кулинарной академии двухдневный мастер класс по возрождению традиций домашнего хлебопечения.
Выпечка хлеба во все времена была особенным ритуалом. В каждой семье был свой «фирменный» рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Как и любое деланье чего-либо полезного своими руками выпечка домашнего хлеба, в хорошем смысле слова заземляет человека, к нему возвращается внутренняя целостность, он более ясно воспринимает мир, наслаждаясь результатом своего труда.
На протяжении двух дней участники мастер-класса готовили хлеб на опарном и безопарном дрожжевом тесте, а также традиционный ржаной, заварной ржаной Бородинский хлеб, подовый пшеничный хлеб на ржаной закваске.