В Кулинарной Академии прошел мастер-класс по молекулярной кухне

В Кулинарной Академии прошел мастер-класс по молекулярной кухне

Новости, Репортажи

Алексея Повторейко, преподавателя Кулинарной Академии шеф-поваров Украины,  поварам не нужно представлять — его мастерство  признают многие ценители гастрономического искусства.

Шеф мастерски сочетает традиционные подходы к приготовлению блюд  с молекулярными технологиями, не боится экспериментировать с  текстурами и цветовой гаммой.

В Первой Кулинарной Академии профессионального обучения шеф-поваров состоялся мастер -класс по молекулярной кухни. На протяжении семи часов Алексей Повторейко   раскрывал тонкости работы с молекулярной кухней.

За это время участники мастер-класса узнали про особенности  применении сухого льда, жидкого азота  и о том, как правильно использовать текстуры для получения сфер и икры, эспум.

Также много познавательной информации получили повара о Sous Vide –  низкотемпературной пастеризации в вакууме  и Smoking Gun.

поделись в соц сети

назад к новостям