Алексея Повторейко, преподавателя Кулинарной Академии шеф-поваров Украины, поварам не нужно представлять — его мастерство признают многие ценители гастрономического искусства.

Шеф мастерски сочетает традиционные подходы к приготовлению блюд с молекулярными технологиями, не боится экспериментировать с текстурами и цветовой гаммой.

В Первой Кулинарной Академии профессионального обучения шеф-поваров состоялся мастер -класс по молекулярной кухни. На протяжении семи часов Алексей Повторейко раскрывал тонкости работы с молекулярной кухней.

За это время участники мастер-класса узнали про особенности применении сухого льда, жидкого азота и о том, как правильно использовать текстуры для получения сфер и икры, эспум.

Также много познавательной информации получили повара о Sous Vide – низкотемпературной пастеризации в вакууме и Smoking Gun.