В Кулинарной Академии учились выпекать хлеб. Трехдневный курс обучения (фото)

В Кулинарной Академии учились выпекать хлеб. Трехдневный курс обучения (фото)

Репортажи

Хлеб в ресторане – продукт вроде бы скромный и незаметный: подают его обычно бесплатно и часто даже в меню не выносят. Но как театр начинается с вешалки, так ресторан начинается с хлеба, который может стать «изюминкой» заведения.

«Уровень ресторана можно определить по хлебу, который он предлагает гостям», считает Джон Дейвис, главный кондитер отеля-ресторана Campanile в Лос-Анджелесе, проработавший более 25-ти лет в пекарне La Brea Bakery, является знатоком хлебного мира.

Он признается, что ему нравится огромный ассортимент хлебных изделий, представленных сегодня в ресторанах, а также новые тренды обслуживания, которые делают акцент на хлебе.

Участники трехдневного курса по обучения выпечке хлеба, который проводила Вита Козар, кондитер с 20 летним стажем, узнали много интересных нюансов по приготовлению хлеба: изучили сырье, рецептуру, познакомились с техникой плетения декорирования и формование булок, научились делать расчет сырьевой себестоимости хлеба, готовить декоративные и выставочные изделий, узнали терминологию хлебопечения, реологические методы испытания и контроля теста, изучили качество хлеба с его органолептикой и физико-химическими показателями

Трехдневная программа по выпечке хлеба прошла на одном дыхании. Для тех, кто внимательно следит за нашим расписанием, напоминаем:

16.07.15 Мастер-класс «Тонкости приготовления соусов» от Игоря Брагина

поділитися в соц мережі

назад до новин