В Москве прошел 6 Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

В Москве прошел 6 Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

События

PIR Expo. Russian Hospitality Week
1–4 октября 2013 г.
МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., 13 зал

С 1 по 3 октября в рамках PIR Expo состоялись яркие соревнования 6-го Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – официальные состязания, организованные при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Участие в Кубке приняли свыше 300 профессионалов: повара и кондитеры из России, СНГ и Европы в очередной раз представили миру свои кулинарные творения. Соревнования были организованы совместно с Академией Кулинарного Искусства Эксклюзив при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), Национальной Гильдии Шеф-поваров и Федерации Рестораторов и Отельеров. Кубок многим обязан партнерам мероприятия: «МЕТРО Кэш энд Керри» (генеральный партнер выставки), «Электролюкс Рус» (официальный технический партнер выставки), «Мастергласс» (официальный технический партнер выставки по посуде), «Бондюэль Кубань» (официальный партнер выставки), Unitex (официальный технический партнер выставки), De Buyer (технический партнер выставки по инвентарю), «Вода онлайн» (официальный партнер выставки), Selgros Cash & Carry  и «Мираторг» (партнеры 6 Международного Кремлевского Кулинарного Кубка). Подарки участникам соревнований «Лучший кейтеринг» предоставила компания Kotanyi.

Ключевой темой соревнований в этом году была современная русская кухня. Участники командных и индивидуальных состязаний продемонстрировали свои знания кулинарии нашей страны, оригинальные идеи воплощения традиционных рецептур и их органичного сочетания с современными.

Судили соревнования известные в своем деле профессионалы: Елена Шрамко (председатель-координатор жюри), Марк Тиллинг, Эммануэль Амон, Тереза Энрикес, Вячеслав Катковский, Гаральд Фаргель, Евгений Быков,  Игорь Невинский, Георгий Белянкин, Илья Лазерсон, Владимир Бурковский, Артур Де Лорейн, Владимир    Мухин, Олег Сычов, Ханс-Дирк Халбфелль. Почетным гостем стал Гиссур Гудмундссон – президент WACS.

Победители соревнований:
Обладателем большого Кремлевского Кулинарного Кубка в командном зачете стала команда Германии – Junior National Culinary Team Germany. Обладателем Индивидуального Кубка стал эстонец Чикаловец Рустам – абсолютный победитель в трех заявленных классах! Кондитерский Кубок в этом году не нашел своего чемпиона, а по результатам набранных баллов сразу две команды стали обладателями второго места.

Лучшая F&B-служба отеля
Участники уникальных соревнований для специалистов F&B-департамента «Гостеприимство в русских традициях» продемонстрировали собственное прочтение русских традиций в предложенной вымышленной ситуации приема делегации иностранцев. Каждая команда накрыла фуршетный стол (без дегустации) на 20 персон, а авторитетные эксперты гостиничного бизнеса, ведущие повара и кондитеры оценили их кулинарное мастерство и уровень сервиса. Свои навыки в организации фуршетов показали: загородный клуб «Ильдорф», Газпром-пансионат «Союз», Imperial Park Hotel & SPA, гостиница «Украина», Аэротель «Домодедово», гостиница «Аминьевская» (сеть гостиниц «Космополис»),

Между службами разыгралась жаркая борьба, в результате которой места распределились следующим образом:

Золото:
•    Imperial Park Hotel & SPA
Бронза:
•    Загородный клуб «Ильдорф»
•    Гостиница «Украина»

Лучший гриль-мастер
В этом году 18 участников традиционных для Кубка соревнований продемонстрировали свой талант, мастерство и профессиональные навыки в приготовлении блюд на гриле ¬– не только стейков, но и оригинальных десертов. Конкурсантов оценивало строгое жюри: Артем Енгоян, Эрвин Петерс, Константин Виноградов и другие эксперты.

В результате в тройку лучших мастеров вошли:

Золото:
•    Федулов Сергей, Новосибирск
Серебро:
•    Егиазаров Михаил, Белгород
Бронза:
•    Слезкин Денис, Москва

Лучший кейтеринг
Соревнования «Лучший кейтеринг» в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка состоялись впервые. Соорганизатор – CateringConsulting.ru. Пышные фуршетные столы, подготовленные на тему русской царской кухни, накрывали известные кейтеринговые компании: «Банкетная служба Ее Величества Екатерины Второй», «Калитники», «Антураж-кейтеринг», «Меркурий», «МаксиМ», Ad Gustum. В жюри вошли Кирилл Погодин, Дмитрий Еремеев, Anthony Boyd, Надежда Мушец, Андрей Золотарев, Ольга Борисова, Андрей Шешенин и другие.
Дополнительные баллы командам приносили гости выставки, у которых была возможность провести дегустацию блюд понравившейся кейтеринг-компании за небольшую плату: каждый купленный билет считался голосом в пользу той или иной команды. Авторитетные судьи и посетители PIR Expo выбрали своих фаворитов:

Золото:
•    Компания «МаксиМ», Тюмень
Серебро:
•    Компания Ad Gustum, Москва
Бронза:
•    Компания «Антураж-кейтеринг», Москва

поделись в соц сети

назад к новостям