Вкусные блюда к празднику: «Наполеон с малиновым соусом»

Вкусные блюда к празднику: «Наполеон с малиновым соусом»

Калейдоскоп, Новости

Вариантов приготовления Наполеона за прошедшие сто лет появилось очень много, среди них есть  сложные и предельно простые. Но принцип приготовления торта особо не меняется, он  создается из множества слоев несладкого слоеного теста, которые пропитываются нежным сладким кремом.

Наши шефы предлагают  приготовить к празднику «Наполеон с малиновым соусом», который понравится не только малышам, но и требовательным взрослым.

 Тесто  

250 гр. масла (холодного)
3 ст. муки (375 гр)
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1-1.5 ст. воды

Крем

5 яиц
1 ст. сахара (250 гр)
300 гр. сливочного масла комнатной температуры

Малиновый соус

Малина свежая (или замороженная) — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л
Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л

Приготовление

Готовим тесто:

Масло натереть в муку на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо в стакане с водой, добавить уксус, перемешать. Замесить тесто. Если требуется, можно добавить ещё воды. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике в течение 30 мин.

Разделить тесто на 10 частей.  Каждую часть тоненько раскатать на поверхности, покрытой мукой и вырезать круг диаметром 30 см
Готовое тесто выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и поочерёдно выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 10 мин.

(Пока выпекается 1- ый корж,  раскатывается  2- ой и т.д. Готовое тесто приобретает золотистый цвет)

Из обрезков испечь ещё небольшой корж, который используется для присыпки торта. Дать коржам остыть

Крем

Взбить масло миксером в течение 3 минут. Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Все ингредиенты  соединить и взбить ещё пару минут

Крем быстро нагревается при комнатной температуре и становится довольно жидким. Это нормально. При каждом смазывании коржей, крем нужно перемешивать

Сборка торта

Все коржи равномерно промазать кремом

При укладке очередного коржа, пальцами придавливать верхний корж так, чтобы он ломался. Это придаст Наполеону его структуру и поможет пропитаться кремом

Корж из обрезков раскрошить и посыпать им верхний корж Наполеона

Готовим малиновый соус  

Для этого малину помыть, добавить сахарную пудру, лимонный сок и пюрировать. Дальше протереть малиновое пюре через сито, чтобы избавить его от косточек.

Если вы используете замороженную малину, готовое малиновое пюре проварите несколько минут.

Подача 

Подаем наполеон с малыновым соусом, для украшения блюда можно использовать оставшийся крем.

поделись в соц сети

назад к новостям