Цель акции — популяризация французской кухни, хотя, казалось бы, куда уж популярней?
Организаторы проекта — один из известнейших шеф-поваров мира француз Ален Дюкасс и Министерство иностранных дел и международного развития Франции при поддержке Агентства по развитию туризма Франции. Каждый из ресторанов-участников приготовит французский ужин с учетом современных тенденций французской кухни: изысканность, наслаждение процессом трапезы, забота о здоровье и экологии. По словам Алена Дюкасса: «Французская кухня трансформирует современную кулинарию в сторону легкости, гармонии с окружающей средой. Основной посыл этого события – поделится щедростью, радостью жизни и любовью к красоте и вкусу».
Приятно то, что Украина не осталась в стороне и киевский ресторан Comme Il Faut отеля InterContinental Kyiv задействован в мероприятии: шеф ресторана Стефан Вайттинадан будет готовить французский ужин.
Стефан отметил: «Благодаря данному проекту мы еще раз поделимся с нашими гостями лучшим, что есть во французской кухне. Наши блюда передают не только вкус и аромат Франции, но, прежде всего, несут энергетику, легкость, оптимизм и любовь к своему делу».
Стефан Вайттинадан сделает акцент на минимальное содержание протеина, соли, сахара и жиров, и максимальное использование украинских продуктов. Ужин в ресторане Comme Il Faut будет включать терин фуа-гра с малиновым мармеладом и обжаренную фуа-гра с карамелизированным манго, морские гребешки со спаржей, с трюфельным соусом и эспумой из томатов черри, филе сибаса конфи, приготовленное на низкой температуре, говяжье филе, сырное ассорти и шоколадный десерт.
Источник: Кулинар